Отоларингология

Гипертрофия глоточной миндалины

Здравствуйте! Неделю назад мы попали к лору и нам был поставлен диагноз: гипертрофия глоточной миндалины 1ст.,Гнойный аденоидит. Было назначено лечение: ринофлуимцил 1*3р, 7дн, аква марис, изофра 2*3р,7дн.,Через неделю нас выписали в садик с диагнозом: гипртрофия глоточной и небной миндалин 1ст,острый аденоидит,выздоровление. Лечение :деринат в нос по 3 к 3 раза 14дней. Вопрос:что означает данный диагноз, можно ли с ним ходить в садик, как мне контролировать процесс, чтоб не ухудшить состояние, можно ли до конца вылечить данную болезнь. Как мне вообще себя ввести, нужно ли обращаться еще раз к лору на проверку, не влияет как то эти болезни на другие органы. Спасибо.
Здравствуйте. Гипертрофию небных миндалин и аденоидов 1 степени лечить специально ничем не нужно; для маленьких детей это не является патологией. С возрастом, если ребенок не слишком часто болеет ОРВИ, лимфоидная ткань небных миндалин и носоглотки уменьшается самостоятельно, и проблем вызывать не будет. По поводу аденоидов прочтите, пожалуйста, короткую статью на нашем сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Со здоровым ребенком я бы рекомендовала в поликлинику не обращаться, разве что проверить прививки. Здоровья ребенку.
Спасибо за ответ, но хотела еще кое что уточнить. Нам 6 лет, болеем редко, но он кашляет каждое утро сухим кашлям, не сильно, и еще мне кажется у он стал хуже слышать, я это все проговаривала на приеме врача, уши проверили, серной пробки нет(раньше могла образовываться). Меня беспокоит кашель, может он конечно просто откашливается после ночного сна и сильного отопления.
Здравствуйте, я бы рекомендовала при постоянном кашле ребенка обследовать: если педиатр считает, что в легких ничего серьезного нет, нет хрипов, нужно обследовать ребенка на предмет синусита, аденоидов, аденоидита - для малыша нетрудно сделать рентгенографию околоносовых пазух и носоглотки. Еще одной причиной постоянного утреннего кашля может быть т.н. гастро-эзофагеальный рефлюкс - опытный педиатр не пропустит такие симптомы. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гипертрофия глоточной миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и миндалины
Моему сыну 3 года 10 месяцев, три недели назад нам поставили диагноз аденоидит 2-3 степени и гипертрофия небных миндалин 2 степени. О том, что у нас присутствуют все эти проблемы,...
Опухшие миндалины
Здравствуйте.Ребёнку 2 года и 10 месяцев. Правая миндалина увеличилась и закрыла свою половину горла.Левая тоже но чуть меньше.Ребёнок плохо дышит, храпит по ночам.Сейчас лечим отит(уже не в первый раз).После ангины...
Воспаление и заложенность носа
Здравствуйте!!Моей дочери 2,11 месяцев ходили в садик две недели и заболели орви!!Пролечились неделю у нас осталась заложенность носа с правой стороны,отёчность и небольшой храп!!!Сходили к платному лору,так как остальные в...
Аденоиды 2-3 степени
Добрый день! Ребенку 6,5 лет поставили аденоиды, но ночью не храпит, и некогда не храпел. Спит по разному когда с открытым ртом и с закрытым ртом. Днем ходит почти всегда...
Консультация лора
здравствуйте! Моему ребёнку 4года,год назад начала храпеть мы до 3 лет часто болели ОРЗ обращались к Лору нам назначали анализы, снимок R грамма ППН все анализы сказали не плохие только...
Гипертрофия язычной миндалины
Здравствуйте.с месяц назад начал сплёвывать слюну с примесью крови. иногда с прожилками, в мокроте крови нет, кашля нет. 3 года не болею орв, грипп и т д, не курю ....
аденоидит у грудничка
Здравствуйте! Дочке 10 мес. С рождения жалобы на затруднение носового дыхания. По результатам эндоскопии поставлен диагноз: гипертрофия глоточной миндалины 2-3 степени. Обтурация устьев слуховой трубы гиперплазированной лимфоидной тканью носоглотки (во...