Консультации / Стоматология

Двухсторонняя разщелина верхней губы и нёба

Здравствуйте. У ребёнка двухсторонняя разщелина губы и нёба. Сделали две операции на губы и небо, но сошник не встаёт на место. Местный ортодонт говорит, что пластину будут ему делать только в три года. Вопрос: А возможно ли сделать пластину раньше, так как планируем ходить в детсад.
Доброе время суток! В возрасте до 3-3,5 лет очень сложно вступить в "кооперацию" с ребенком, поэтому ранее этого возраста начинать ортодонтическое лечение нецелесообразно, тк ребенок не станет носить пластинку. А детский сад как раз с этого возраста и начинается.
Консультация врача стоматолога на тему «Двухсторонняя разщелина верхней губы и нёба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос