Консультации / Неврология

Покалывания в левой части тела во сне

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. В течении 1,5 месяцев было уже три раза такое, что именно через несколько минут после того как засну и именно лёжа на спине, просыпаюсь от того, что затекает левая часть лица, руки и ноги, последние два раза только рука и нога. Я меняю положение и кровь тут же приливает и покалывание проходит. Мне 32 года, 1 год и 5 месяцев назад родила второго ребенка путём кс, была на приёме у невропатолога со своими жалобами, он сказал что у меня депрессия. Но у меня нет никакой депрессии, я так не считаю, что такое депрессия знаю не по наслышке, страдала ей, но это было в 2009 году, потом все прошло благодаря моим усилиям. Уздг сосудов делала, там все в норме, узи сердца - проляпс метрального клапана 1 степени, на экг нарушения реполяризации и нижнепредсердный ритм иногда синусовый, анализ крови в норме, гипертонией не страдаю, холестерин даже всю беременность был в норме, свертываемость крови и дидимер в норме. Есть проблемы с позвоночником конечно, особенно шейный отдел, шея болит уже несколько лет, вправо голову больно поворачивать, отдаёт даже под лопатку, иногда прям спазмы бывают до затылка, головокружения мучают почти каждый день особенно при смене положения и в темноте теряюсь в пространстве. Мрт головного мозга делала 5 лет назад, кроме заместительной гидроцефалии там ничего нет, мрт шеи на прошлой недели сделать не смогла, стало плохо там. Доктор, подскажите, могут ли эти проявления являться признаком транзиторной ишемической атаки? Как то связывать с депрессией мне это кажется не правильным, у меня её нет. Почему затекает левая часть именно в момент, когда только засыпаю и именно в положении лёжа. А ещё за последний месяц были два раза резкие боли в правой ключице отдающие в плечевой сустав, боль проходит по поверхности шеи, в челюсть, в мочку уха и ещё почему то в область печени. Больше длится схватками в течении двух часов, полежу и проходит? Что это такое может быть, боль сильная острая аж дыхание перебивает. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Сопровождается ли затекание левой половины тела онемением или слабостью в руке и ноге? головной болью или болью в шее? возникает ли затекание только в период засыпания или также среди ночи и под утро, днём в лежачем положении? бывают ли простреливающие боли в области шее при движении? делали ли Вы МРТ шейного отдела позвоночника?
Консультация врача невролога на тему «Покалывания в левой части тела во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос