Консультации / Дерматология и косметология

Очень сухая кожа

Здравствуйте. У меня проблема в том, что кожа лица очень сухая. Лицо очень шелушиться, но также иногда высыпают прыщи, очень редко, по этому они меня не беспокоит. Я перепробовала очень много кремов для увлажнения и питания, ходила к дерматологам. Единственное что по началу помогало (по советам дерматологов) - это крем la roche posay lipikar baume ap+ и бепантен. Эффект был только по началу. Также кожа сухая и по всему телу (стянутость, не много шелушения), особенно после принятия душа (моюсь и умываюсь теплой водой). Кожу я стараюсь не чем не очищать потому, что становиться только хуже. Такое происходит не только в зимние периоды. Подскажите в чем проблема, почему средства не помогают? Как это можно устранить? Может какие - то обследования сделать?
Добрый день. Скорее всего, речь идет о коже с повышенной чувствительностью/склонной к атопии. Часто в этом случае пациенты начинают использовать масла, что может усугубить работу сальных желез, провоцируя высыпания (жирная кожа тоже может быть чувствительной). Видимо, в Вашем случае желательно использовать мягкие средства для очищения кожи (мицелловые растворы, гели для душа), обязательно- эмоленты (в частности, Липикар, Атопальм, Атодерм и др).
Консультация врача дерматолога на тему «Очень сухая кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015