Консультации / Травматология и ортопедия

Периартрит коленного сустава

Здравствуйте. Меня зовут юлия. Мне 24 года. Около полу года мучает болью правое колено, после травмы. Обращалась к специалистам, которые направляли на разнообразные процедуры, способствующие лечению (залечиванию) данного диагноза, а именно. Врач травматолог, направил на смт 8 процедур. Прописал препараты аффида-форт, имет, долгит гель. Рентген и узи коленного сустава, в обоих случаях ничего не обнаружено. После курса смт и препаратов никакого улучшения не последовало. Перенаправил к ортопеду. Ортопед направил на курс лечения ударно-волновой терапии (2 сеанса), пообщавшись непосредственно с врачом который будет проводить сеанс, остановились на 5-7 сеансах, так как эффективность только после данного количества происходит. Да, были улучшения, процедура раз в неделю, пол недели после процедуры не чувствовалось ни боли ни дискомфорта в коленном суставе, после 3-4 дней, все опять начиналось. В период лечения сустава, отсутствовали усиленные физические нагрузки. По мимо процедуры ударно волновой терапии, опять же был прописан препарат аффида форт, долгит гель, а так же комплекс артрон для связок. Весь период лечении я проходила так же в эластичном бинте, и старалась не нагружать колено, но даже походы на работу и с работы делали их дискомфортными. Далее, после всех процедур ударно-волновой терапии (7 процедур), я совершаю визит к врачу ортопеду, который мне как раз ее и назначил, услышав что меня по прежнему мучает боль ( тупая боль, как боль при смене погоды, колено порой хрустит при подъеме по лестнице, и ноет при обычной ходьбе и в режиме покоя) врач ответил что не знает что это может быть, на мой вопрос, возможно стоит задуматься о блокаде, он сразу же мне ее предлагает из таких препаратов. - Алфлутоп - 10 инъекций - аркоксия курс на 14 дней. После чего сообщил, что блокаду должен проводить врач по месту жительства. На этом мы и закончили, и я поехала к своему врачу по месту жительства, который меня и направлял к ортопеду. Посмотрев на заключение ортопеда, врач отказался мне делать блокаду из данных препаратов, аргументировав это тем что, а)препарат гормональный, а я молодая, да и так у меня есть излишний вес 176см /92кг б) что странно что все процедуры, смт и ударно-волновая не принесли никакого результата, и посоветовал проверить мне поясничный отдел на мрт, на наличие межпозвоночных грыж, или защемления, которые могут влиять на нервные окончания которые ведут к коленному суставу (?). Результат мрт прикреплен, в моем понимании написанного, ничего у меня не нашли. Вывод: на сегодняшний день, меня все еще тревожит колено, есть постоянная тупая боль даже в состоянии покоя. К какому специалисту мне стоит обратиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Странно, почему врачи не направили на Мрт коленного сустава, а на поясничного отдела. Вам нужно сделать Мрт сустава и обратится к квалифированному ортопеду-артроскописту.
Консультация врача травматолога на тему «Периартрит коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос