Консультации / Отоларингология

Опух небный язычок Слабость

Уже неделю мучает кашель. Сначала болело с правой стороны шеи, трудно было дышать и глотать. На второй день поднялась температра 38.4. Пила чай с малиной на ночь, принимала "колдакт плюс", полоскала "эликосолом", обрабатывала горло "люголем", делала ингаляцию. Через два дня температура была 37.1. На пятый день начала сосать "граммидин нео", который обычно помогал мне в лечении.На пятый день при осмотре увидела, что небный язычок как будто опущен до языка, на нем небольшая язвычка и налет. Сейчас кашель сухой, тяжело глотать, нос заложен. Прописали синекод, кетотифен, ножные горчичные ванны, пинасол капли в нос. Но от синекода походу у меня раздражение кишечника есть дисбактериоз), что ранее не замечалось. Что еще меня волнует пью гормональные "силует", прошу прокомментировать назначенное лечение и получить ваше мнение, что мне делать. Жду ответа, спасибо заранее!!!
Добрый день. Необходимо следовать прописанному лечению. Дать свои рекомендации по лечению я могу, только осмотрев Вас. Поправляйтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Опух небный язычок Слабость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности

Профессор, врач высшей категории, д.м.н. Защитил докторскую диссертацию по теме «Редкие опухоли ЛОР-органов». 

26-летний опыт работы, из которых 10 лет в должности заведующего отделением оториноларингологии ГКБ № 67. 

В 2010-2011 гг. проходил повышение квалификации в клиниках Италии и Голландии по ринохирургии и хирургии среднего уха. Владеет методиками функциональной эндоскопической хирургии околоносовых пазух (FESS - Functional Endoscopic Sinus Surgery), трансоральной роботической хирургией органов гортаноглотки (TORS – Trans Oral Robotic Surgery) и технологией эстетической роботизированной хирургии щитовидной железы без шрамов на шее. 

Сфера профессиональных интересов: 
- реконструктивные и слухоулучшающие операции,
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- кистоз, папилломатоз и полипоз ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос