Консультации / Педиатрия

Антигистаминный препарат при грудном вскармливании

Здравствуйте! Я кормлю грудью, новорожденному 2 месяца. У меня аллергический ренит. Какой антигистаминный препарат можно принемать при грудном вскармливании? Заранее спасибо за быстрый ответ.
Добрый день! В данном случае наиболее разумно будет применять спрей Аква Марис Сенс, который будет местно защищать слизистую от действия аллергенов. Благодаря натуральному компоненту - эктоину, на поверхности слизистой оболочки носа образуется защитный слой, препятствующий контакту аллергенов с самой слизистой. Таким образом блокируется развитие аллергической реакции и снижаются проявления аллергического насморка. При этом аллергены фиксируются на этом слое и легко удаляются при помощи промывания носа или сморкания. Тем временем натуральная морская вода помогает механически смывать аллергены со слизистой, улучшает функцию мерцательного эпителия, борясь при этом с воспалением, оказывая восстанавливающее действие. Аква Марис Сенс не противопоказан беременным и кормящим, так как его компоненты не всасываются в кровоток, это будет наиболее мягким средством для борьбы с аллергическим ринитом. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Антигистаминный препарат при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.