Психология и психиатрия

затянувшийся стресс

Здравствуйте! Год назад пережила нападение, отобрали сумку с документами и шубу. Был сильный испуг, который привел к сильному нервному напряжению, который снять не удается. Возник нервный тик над губой и веком. Сон нормальный, но просыпаюсь в каком-то ужасе. Немного научилась справляться с этими проблемами аутогенной тренировкой, но полноценной жизни нет. Напряжение, беспричинное накатывание страха. Врач в поликлинике говорит, что это со временем пройдет, а мне все хуже! Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Возможно, методика аутогенной тренировки недостаточно эффективна. Необходимо обратиться к психологу или психотерапевту для более подробного выяснения причин Вашего состояния и определения тактики лечения: медикаменты, психотерапия или их сочетание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «затянувшийся стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные головные боли
Здравствуйте! Мне 17 лет. Зовут Александр. Меня дико мучают головные боли. Все началось 3 месяца назад. Все из-за страха перед одной проблемы(личного характера) . Потом начались стрессы. Потом наступила вялость...
Генитальный герпес
Здравствуйте. Генитальный герпес проявляется уже около 5 лет. При первом обращении был назначен "Лавомакс" и мазь "Ацикловир". Некоторое время обострения были нечастыми, пользовалась только мазью "Ацикловир", и до пузырьков дело...
Что делать?
Здравствуйте,уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 52 года. В течение двух лет чувствую себя очень плохо,а именно головокружения,чувство распирания и тяжесть в голове,неустойчивость при ходьбе и стоянии,туман перед глазами,при волнении резкий подъем...
Кашель
Здравствуйте, меня зовут Варвара, 21 год. Месяц назад переехала в Санкт-Петербург. До этого жила в городе с более сухим климотом. Полторы недели назад начался влажный кашель. Лечила питьём горячим, мёдом,...
Что со мной происходит?
Здравствуйте!3 месяца как перешла на новую,тяжелую,ответственную,но очень долгожданную работу.И все изменилось.прихожу выжатая как лимон,совершенно ничего не хочется,хотя физически не устаю,из-за этого начались проблемы с парнем,хотя и так были очень зыбкие...
Как мне справиться со стрессом, агрессией и социофобией?
Здравствуйте, мне 20 лет. В последнее время меня очень легко вывести из состояния покоя, я становлюсь агрессивна, но не по отношению к людям, а внутри себя. Чтобы избавиться от этого...
Добрый день!
Сейчас мне 25 лет, ранее достаточно долго встречался с одним партнером, примерно 4 года, далее расстались. Расставание было крайне болезненным, и долгим, уже прошло 2 года. По прежнему партнеру не...
Здоровье Mail.Ru