Консультации / Стоматология

Удаление нижних четверок

Здравствуйте,алексей сергеевич! Ещё лет восемь назад при занятии единоборствами я пропустил удар,вследствие которого от правого первого зуба нижней челюсти отломилась его часть,зуб после этого сильно болел и в местной стоматологии,в связи с этим, мне удалили из него нерв. Затем прошло несколько лет,пока вдруг не обнаружилось на приеме у стоматолога(теперь в точности не могу вспомнить почему так долго скрывался этот факт),что у меня неправильный прикус (нижняя челюсть чуть выходила вперед),хотя раньше такого не наблюдалось. Тогда я обратился к ортодонту. Три с лишним года носил брекет-систему на обеих челюстях, после чего прикус немного выровнялся(верхняя челюсть встала вровень с нижней),но нижняя челюсть всё равно чуть выступала вперед,но было принято решение снять брекеты и установить на обе челюсти ретейнеры. Спустя некоторое время на нижней челюсти левая двойка пошла вперед и мне выписали ночную капу,чтобы поставить этот зуб на место,но тогда вперед пошла и правая двойка. Таким образом на протяжении года, мне каждые два-три месяца делали новую капу, которая была чуть уже предыдущей,но каждый раз после снятия капы,спустя считанные часы двойки снова выходили вперед .И буквально на последнем приеме мой ортодонт,посмотрев на снимок,представленный ниже, предложил мне три варианта: 1)оставить всё как есть и продолжать носить более узкую капу; 2)удалить правую восьмерку,установить брекет-систему на нижнюю челюсть и тем самым выровнять нижний правый клык и поставить две нижние двойки на место; 3)или удалить нижние четверки,установить брекет-систему на нижнюю челюсть и тем самым стянуть все зубы назад и поставить их в правильное положение. Этот вариант, по заверению ортодонта, уберет назад выступающий вперед подбородок и придаст моим зубам правильный прикус. На ваш взгляд,какой из вариантов является более оптимальным и почему? Я,конечно, склоняюсь к варианту,который обещает лучший результат,то есть 3). Но стоит ли всё же удалять две четверки,если мой ортодонт сказал,что в будущем придется удалять все четыре восьмерки и каков будет результат,если впоследствии у меня на нижней челюсти останется 12 зубов? И последний вопрос,если всё же самым оптимальными вариантом является 3), правда ли, что челюсть на самом деле уйдет назад и у меня будет красивый и правильный прикус? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Заочно сложно конкретно консультировать. Но хочу сказать следующее - вариант с удалением четверок - самый худший! Напишите мне на мейл ermakov-alexey@mail.ru из какого вы города, попробуем найти вам ортодонта
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нижних четверок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос