Стоит все но правильно питаюсь с активно занимаюсь спортом

анонимно, женщина, 20 лет
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой. Раньше я очень быстро и легко худела, но этим летом пыталась сбросить лишнее и ничего не получалось. Потом в августе поехала на море и набрала 2-3 кг.С тех пор не могу их скинуть. Я не сижу на строгих диетах, пытаюсь правильно 3 раза в день. Ем курицу,творог,гречку и фрукты. Совершенно перестала есть сладкое с мучное.(Приблизительно 1300 ккал) не ем после 7, а после ужина иду в тренажерный зал и бегаю час. После месячных сам ушел кг, но каждый день у меня +100-200 грамм. И вот за 3 дня в набрала уже 500 гр. Хоть не откуда. Подскажите пожалуйста, что мне делать, обратиться ли у эндокринологу? (175См,65,5 кг,20 лет)

Отвечает Ермекова Батима Кусаиновна
эндокринолог, диетолог
Здравствуйте! Ваш рацион должен покрывать ваши энергетические затраты и 1300 Кк в сутки - это маловато. "Недоедать" тоже не правильно. Приблизительно вам необходимо 1900 Кк, переход к ним должен быть очень плавным. Вашей целью должен быть стабильный вес, а не +/- килограммы по желанию. У вас нет избытка веса, вам стоит задуматься, между чем вы выбираете: здоровым весом или же желаемым, но потенциально опасным вашему здоровью? И очень важная информация: контроль веса лучше проводить раз в неделю, в один и тот же день с утра натощак, ежедневные колебания еще ни о чем не говорят, а только вас расстраивают. Важно контролировать не только вес, но и объемы тела (мышечная ткань тяжелее жировой, но менее объемна). К месячным женщина немного набирает в весе - и это физиологично. К эндокринологу вы можете обратиться с целью профилактического осмотра/обследования. Любите себя и следите за здоровьем!

Консультация врача диетолога на тему «Стоит все но правильно питаюсь с активно занимаюсь спортом»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2015