Консультации / Отоларингология

Острый аденоидит

Здравствуйте! Неделю назад мы попали к лору и нам был поставлен диагноз: гипертрофия глоточной миндалины 1ст.,Гнойный аденоидит. Было назначено лечение: ринофлуимцил 1*3р, 7дн, аква марис, изофра 2*3р,7дн.,Через неделю нас выписали в садик с диагнозом: гипртрофия глоточной и небной миндалин 1ст,острый аденоидит,выздоровление. Лечение :деринат в нос по 3 к 3 раза 14дней. Вопрос:что означает данный диагноз, можно ли с ним ходить в садик, как мне контролировать процесс, чтоб не ухудшить состояние, можно ли до конца вылечить данную болезнь. Как мне вообще себя ввести, нужно ли обращаться еще раз к лору на проверку, не влияет как то эти болезни на другие органы. Спасибо.
здравствуйте! Гипертрофия миндалин говорит о увеличении миндалин, аденоидит говорит о воспалительном заболевании носовых миндалин (аденоидов) что само по себе может говорить о необходимости обследования носоглотки ребенка и выяснения какая флора вызывает воспаление. Это и будет ответом на ваши вопросы
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос