Травматология и ортопедия

Какие нам провести обследования чтоб не запустить нарушение осанки

Здравствуйте! Может ли быть у ребенка 2.9 Сколиоз? У ребенка с самого момента как встал заламывает ножки под себя. Диагноз плоско вальгусные стопы. С того времени пройдена 3 курса массажа и физио лечения в поликлинике так же занимались басейном с трениром для укрепления мышц так как на лфк врач сказал что у нас нарушается осанка одно плече ниже другого! Ребенок постоянно жалуется на боли в спине. К примеру пробежит быстро и говорит что заболела так же при беге его болтает в разные стороны нету устойчивости постоянно падает. ! Так же в возрасте 6 суток от рождения нас в краевую больницу с диагнозом остеомилит правого бедра проведена пункция правого бедра с ведением антибактериального аппарата после этого делали узи была положительная динамика! Так же узи тазобедренных суставов 7 суток там незрелость тазобедренных суставов типа 2а(+) по графу с обеих сторон. Но больше нас не отправляли проверять тазобедренные суставы и бедро правое надо ли это делать сейчас влияют ли они на что то? Что нам требовать у своего врача ортопеда какие исследование провести сейчас? Так как за все это время у ребенка не наблюдается положительная динамика не по спине ни по ножкам хотя используем постоянно правильную обувь и все рекомендации врачи гимнастику массаж физио бассейн . Дома ребенка осматривая вижу что у него неосимитричны лопатки, плечи. Возможен ли у ребенка уже сколиоз? Почему ребенка беспокоят боли в спине буду вам благодарна за ответ наш ортопед бездействует. А я незнаю какие у него просить обследования сам ничего не предлагает.
Добрый день! Во-первых, обязательно надо сделать контрольный снимок тазобедренных суставов, и контролировать развитие тазобедренных суставов после перенесенного остеомиелита. Во-вторых, ожидать быстрого результата по укреплению мышц и улучшению положения ног не стоит. Самое главное в этом лечении - это зарядка. А теперь вспомните, как часто Вы делаете с ним упражнения? Сколько времени занимает зарядка? Правильно ли он выполняет все упражнения? По поводу сколиоза. К сожалению, сколиоз бывает и врожденным. Поэтому есть он или нет от возраста не зависит. И в то же время, асимметричность плеч может вообще ни о чем не говорить. Вы можете сказать, что постоянно держите спину ровно и следите за своей осанкой? А ребенок маленький вообще не понимает, что такое правильная осанка. Вот когда Вы будете с ним заниматься, укреплять мышцы и формировать эту осанку, тогда и будет ровная красивая спина. И тем не менее, если Вас очень беспокоит разное по высоте стояние лопаток и плечей, то делайте снимок грудо-поясничного отдела позвоночника в прямой проекции стоя и лежа. И напоследок. Разговаривайте со своим ортопедом или с педиатром. Расскажите о своих опасениях. Доктор Вас выслушает и объяснит всё. Только уж и Вы его слушайте спокойно и доверяйте ему. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Какие нам провести обследования чтоб не запустить нарушение осанки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вальгусная деформация 1 пальца у ребенка
Здравствуйте!Нашей дочери 10 полных лет.Четвертый год занимается танцами по направлению:классика,эстрадный и народный танец.3-4 раза в неделю у нее занятия проходят по 40 минут возле станка,как балерины отрабатывают позиции.В последние два...
Дисплазия
Здравствуйте. В 2 месяца проходили врачей ортопеда и невролога + УЗИ.. Все в норме. Только по неврологии гипертонус.УЗИ по ТБС тоже в норме. Но попные складки так и не дали...
Перекос таза или дисплазия тбс
Здравствуйте, моей дочке сейчас почти 5 мес. В 3,5 мес. у нее появилась лишняя складочка на ножке между пахом и коленкой и на этой же ножке ягодичная складочка более глубокая...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Дочке ровно 6 месяцев. По рентгену поставили Дисплазию тбс. В 2 мес делали узи все было в норме. В 4 месяце прошли ортопеда тоже все хорошо....
Ребёнок 1 год одной ногой при ходьбе наступает только на носок
Ребёнок встаёт сам, держась за опору, с 7 месяцев. С 9 месяцев активно ходит за ручки, или что-то передвигая перед собой. Самостоятельно пока может перебежать манеж или кроватку. Неделю назад...
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте! У нас такой вопрос моей малышке 3 месяца не давно сходили к ортопеду, посмотрел полоски ног, у него было подозрения на дисплазию и отправил на рентген, посмотрел рентген фото...
Спрей заморозка
Добрый день. Подскажите, ребенок 5 лет на тренировке ушиб палец. Можно ли в таком возрасте использовать спреи заморозки для спортсменов?