Педиатрия

Вопрос про показатель соэ у ребенка 3г4м

Добрый день, прошу помощи в разъеснении результатов. 06.11 Сделали ребенку манту (впервые) 07.11 Начался кашель и сопли (темп поднялась дали ибуфен) 08.11 И 09.11 Не было температуры, но ребенок беспокойно спал, елозин и кричал на кровати 10.11 И 11.11 Температура поднималась и опускалась, ночью давали ибуфен (спала беспокойно) 12.11 Сдали анализ (спала беспокойно) 13.11 Сделали узи брюшной полости и почек никаких отклонений нет последующие дни ребенок плохо спит но температуры нет 16.11 Педиатр сообщает что по анализам мочи все хорошо, по оак показатель соэ 42, что так же показала наличие паразитов (глистов) в организме, гемоглабин в норме. Назначила лечение зиннат в дозировке 200, лацидофил и зентел. 14.10.2015 Анализы соэ после перенесенного орви были 18. Могло ли спровоцировать повышение соэ кашель и ринит после манту? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте. Нет, проведение реакции Манту не могло спровоцировать повышение СОЭ, кашель и ринит.
Скажите пож-та какие можно ещё анализы сдать, чтоб проверить ребёнка, на что обратить внимание. Могла ли температура через день и кашель с соплями вызвать такое повышение соэ? Извиняюсь за вопрос, просто переживаю очень
Здравствуйте. Скорее всего, повышение СОЭ вызвано наличием очага бактериальной инфекции, возможно, аденоидитом, подострым риноэтмоидитом - потому на фоне приема антибиотика отмечается положительная динамика. Это повод для осмотра ЛОР врача.Если есть кариозные зубы, посетите стоматолога. Дополнительное обследование - посев из носа и зева на флору также поможет прояснить ситуацию. Если в ОАК высокий уровень эозинофилов сохраняется - надо обследовать ребенка для исключения глистной инвазии. А какой результат реакции Манту у ребенка?
Добрый день, манту по словам врачам было отрицательным, хотя покраснение держалось больше недели и было больше 5мм, но на наличие уплотнений я не проверяла, тк боялась что ребенку будет неприятно.
Здравствуйте. Хорошо, что результат реакции Манту без отклонений. Рекомендации прежние.
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос про показатель соэ у ребенка 3г4м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите поставить диагноз прокомментировать анализы
У 6 летнего ребенка постоянные орви,ангины сдали анализы:ледование результат референсные значения комментарий алат 8 ед/л < 39 асат 17 ед/л < 47 билирубин общий 3.6 Мкмоль/л 3.4 - 20.5 Мкмоль/л...
Ребенок нервничает во время кормления плохо спит
Моей девочке 3 месяца с небольшим, рост 62, вес 5700(при рождении 48, 2800). Три недели она была на грудном вскармливании, далее пришлось докармливать смесью, из-за нехватки молока, до 1,5 мес....
Какие сдать анализы ребенку
Здравствуйте!Ребенок как и все детишки ходит в садик и очень часто болеет.Почти каждый месяц назначают антибиотики,появилось еще больше проблем,со стулом в том числе.Живем в сельской местности,врачей нет.Сейчас приехали к сестре...
Нерегулярный МЦ отсутствие овуляции бесплодие
Мне 24 года, плаируем беременность уже 1,5 года.Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ