Педиатрия

Вакцинация

Здраствуйте ребенку 5 мес и 1 неделя. На этой неделе прорезалось два зуба. Послених 4 дня капризничает. Две недели назад выявили дизбактериоз. Пролечили стафил. Фагом, энтерожермином. Нужно ставить первую прививку пентаксимом. Лучше это сделать сейчас или в шесть месцев.
Здравствуйте! Ни прорезывание зубов, ни капризы, не являются поводом отвода от прививок. Дисбактериоз - это миф, лечить его не нужно, ни с помощью фагов, ни антибиотиков. Обычно перед вакцинацией назначают анализы крови и мочи. Перед прививкой ребенка должен осмотреть врач. Если на приеме врач не отметит признаков заболевания, вакцинация будет проведена.
Спасибо за ответ. Меня волнует следующий воррос. Раз так получилось что мы вакцинируемся не по календарю и уже пять с половиной месяцев ребенку, может целесообразней поставить первую пентаксима в 6 месяцев, т.К. С этого возраста гемофильной инфекцией нужно будет привиться всего два раза до года, а это как никак меньше нагрузка на имунитет. Сформируется ли в данном случае такой же имунитет к этой инфекции, как и после трехкратного прививания ребенку пяти месяцев.
Здравствуйте еще раз! Гемофильная инфекция наиболее опасна именно для детей первых месяцев жизни, именно у таких детей она занимает в инфекционной структуре наиболее значимое место. Не следует просто так откладывать эту прививку. А переносится она, как правило, очень неплохо.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА