Консультации / Педиатрия

Острый гнойный пансинусит и нос гипертрофики ренит

Здравствуйте ответе мне, пожалуйста. Мне 17 лет мне врачи поставили диагноз острый гнойный пансинусит и нос гипертрофики ринит и назначали лечение. Я лечение беру. 7 Дней ходил на промывание на апппорат “кукушка”,принимал уколы росин (цифтраксон),глюканат калций внутревенно 7 дней, и принимаю препараты септоназал, синупрет, дуавит, диозалин, септолете и так же полоскание горла ромашкой и обработка люголем. Во время уколов и кукушки головные боли значительно понизались, но а сейчас снова беспокоют головные боли. Скажите пожалуйста из за чего это может быть и что надо сделать чтоб головные боли не беспокоили?
При синусите возможных причин головной боли две: 1. продолжающееся инфекционное воспаление (его легко можно выявить по результатам рентгеновского снимка или общего анализа крови с лейкоцитарной формулой) 2. если инфекционного воспаления нет, второй возможной причиной может быть отек слизистой оболочки носа и остановка кровообращения в крылонебном венозном сплетении как следствие воспаления слизистой оболочки носа - такая остановка кровообращения может приводить к головным болям, локализованным в области лба, висков или в теменной области. Как правило, такая боль легко снимается применением в нос сосудосуживающих капель
Консультация врача педиатра на тему «Острый гнойный пансинусит и нос гипертрофики ренит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос