Педиатрия

Острый гнойный пансинусит и нос гипертрофики ренит

Здравствуйте ответе мне, пожалуйста. Мне 17 лет мне врачи поставили диагноз острый гнойный пансинусит и нос гипертрофики ринит и назначали лечение. Я лечение беру. 7 Дней ходил на промывание на апппорат “кукушка”,принимал уколы росин (цифтраксон),глюканат калций внутревенно 7 дней, и принимаю препараты септоназал, синупрет, дуавит, диозалин, септолете и так же полоскание горла ромашкой и обработка люголем. Во время уколов и кукушки головные боли значительно понизались, но а сейчас снова беспокоют головные боли. Скажите пожалуйста из за чего это может быть и что надо сделать чтоб головные боли не беспокоили?
При синусите возможных причин головной боли две: 1. продолжающееся инфекционное воспаление (его легко можно выявить по результатам рентгеновского снимка или общего анализа крови с лейкоцитарной формулой) 2. если инфекционного воспаления нет, второй возможной причиной может быть отек слизистой оболочки носа и остановка кровообращения в крылонебном венозном сплетении как следствие воспаления слизистой оболочки носа - такая остановка кровообращения может приводить к головным болям, локализованным в области лба, висков или в теменной области. Как правило, такая боль легко снимается применением в нос сосудосуживающих капель
Консультация врача-педиатра на тему «Острый гнойный пансинусит и нос гипертрофики ренит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли провести вакцинацию
Насморк 6 день у ребенка
Добрый день! Ребенку 11 лет. Часто болеющий. Сейчас опять заболели. Насморк, кашель. Насморк не проходит уже 6-ой день. Нос постоянно забит. Высмаркивается с трудом. Сопли были зеленоватые, теперь либо прозрачные,...
Расшифровать мазок из носа
Здравствуйте, доктор! У ребенка 4х лет, после болезней всегда идет осложнение на носовое дыхание, постоянно заложен нос. ЛОР написал направление на риноцитограмму, пока назначил Назонекс. Сегодня забрала результаты: Слизь ++;...
Аденоиды и миндалины
Здравствуйте, ребенку 7 лет, диагноз Гипертрофия л\глоточного кольца 2 стадии. Небные миндалины гипертрофированы 2 ст. Ребенок часто болеет ОРВИ, ангина, отит. Миндалины практически перекрывают горло, стали наблюдать что во сне...
Синусит
Здравствуйте!29 ноября ребенку удалили аденойды. Ребенку 4 года. До операции была сделана КТ: диагноз: признаки аденойдов, картина полистнусита. До операции( после КТ) пролечились супраксом 10 дней и ингалировали Флуимуцил Антибиотик...
Аденоиды и насморк 1 год и 9 месяцев
Ребенок с синдромом Дауна, перенес радикальную коррекцию авк. Ходили в частный садик, теперь сидим дома. Все начинается с насморка и дальше бронхиты. Насморк последний раз был два месяца. Сначала назначили...
Аденоиды или аллергия
Добрый день. У ребенка 3,5года практически с рождения плохо дышит нос. Промывали, капали капли. В 1,4 г пошли в сад. Через месяц переболел герпесом в горле и во рту все...