Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель похожий на аллергический

Добрый день. В августе ребенок заболел,была температура 38.5 И сильный кашель. Врач назначила антибиотик зиннат. Он нам не слишком и помог, кашель не сильный но оставался. По назначению врача начали пить курс рибомунила. Пьем по схеме сейчас третий месяц. Но три месяца у нас каждое утро непрерывный кашель,снимаюшийся только ингаляцией с биродуалом. Если принимаем эриус кашля ночью нет. Что делать принимать дальше рибомунил или этот аллергический кашель не из за него. В поликлинике аллергологи нас не принимают,говорят принимают только с трех лет,нам 2.7. Но принимать антигистамины без исследование еще 5 мес не хотим. Что нам делать?Возможно ли лечение аллергич.Кашля до трех лет?
Добрый день! Дело в том, что бронхиальная астма диагностируется и у детей до 3 лет. диагностику в таком возрасте провести очень сложно, не везде есть специальные приборы определяющие функцию дыхания у детей. Но если Вы даете беродуал ребенку с хорошим эффектом, то стоит задуматься Вашему лечащему врачу, что нужно дать на определенный период курс беродуала, а возможно и в комбинации с сингуляром. Рибомунил в Вашем случае не показан, тем более если Вы сами не видите эффекта. Я Вам настойчиво советую найти педиатра или аллерголога, который осмотрит ребенка и распишет схему терапии астмы (аллергического кашля). Я работаю с детьми в центре Петровские ворота. С уважением Елизавета Сергеевна
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель похожий на аллергический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

   

 
Задать вопрос