Консультации / Педиатрия

У мальчика 12 лет тем-ра 37 1

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет, а точнее 12 лет 9 месяцев. Весь октябрь для профилактики принимал анаферон. С 6 ноября(10 дней) держится тем-ра. Началось все с признаков простуды-кашель,насморк,головная боль. Давала ребенку при гол.Боли ибуклин, постоянно полоскали горло, кашель остановили мукалтином. С 9 ноября, по назначению врача, принимали эргоферон(1т-3р/д), флемоксин солютаб (500мг-2р/д), диазолин(50 мг-2 р/д), гексарал спрей, йокс, полоскали горло. Сейчас общее состояние нормальное. Иногда жалуется на головную боль. Утром температура 36,5-36,6, к обеду уже 37, а к вечеру до 37,5! Что это может быть??? Мы сдали в четверг кровь (общий анализ). На прием к доктору только во вторник. Спасибо.
Здравствуйте! 1. я все-таки за иного рода профилактику орви. Я за закаливание, за укрепление иммунитета, за курсы витаминов и использование местных противовирусных средств с профилактической целью, например, геля Виферон--он наносится на слизистую полости носа дважды в день и защищает от вирусных атак, не вмешиваясь при этом в иммунитет. 2. как только началась простуда, надо было срочно проконсультироваться с врачом очно и начать лечение. Ибуклин , полоскания и мукалтин--это симптоматическое лечение. Очень важно было так же использовать и противовирусный препарат для борьбы с первопричиной болезни. 3. жаль, что доктор немного протянул с назначением лечения,в результате чего вынужден был назначить уже и антибиотик 4. результаты анализа тоже еще не получены?они очень важны сейчас для оценки ситуации. Потому как такая температура может быть и нормой после перенесенного заболевания, но только в том случае, если нет признаков воспаления в крови. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Результат анализа крови показывает,что у нас гемоглобин 144, воспаления в анализе доктор не увидел. Нас отправили на консультацию к лору, сделали снимок,чтобы исключить гайморит. Других анализов нам не назначили! В октябре ребенок принимал для профилактики анаферон, мед с молоком (на ночь), курс витаминов компливит-юниор. Два года назад, мы перенесли гайморит, пролечилось и все было в порядке. Я предполагаю, что все проблемы идут от нашей аллергии (на домашнюю пыль, клеща домашней пыли). Уже с августа у ребенка начался насморк. Пропил цетрин. Но, видно этого было мало. Слизь, наверное скопилась и .... Но ещё у ребенка год назад бал обнаружена киста в правой носовой пазухе. Не знаю что делать! Ребенок мой очень интенсивно растет! Может ли повышение температуры связано с этим? Извините за сумбур в моих объяснениях! Спасибо,еще раз за ваше внимание.
Здравствуйте! головная боль может быть обусловлена ЛОР-проблемами, конечно, той же самой кистой или аденоидами. В итоге какое заключение сделал ЛОР? что ребенок полностью здоров и не нуждается в лечении со стороны его профиля? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! По заключению лора, гайморита нет, киста не выросла и не может вызывать таких проблем. Диагноз: орви. Завтра идем к педиатру - искать другие причины. А у ребенка уже 13-й день: с 12-ти часов дня тем-ра 37, к вечеру до 37,5;периодические боли в голове, слабость, насморк. В данный момент принимаем: синупрет по 1т.3 Р/д, аквамарис и изофру 3р/д, прогревание носовых пазух сухим теплом. Спасибо за ваше участие! С уважением, сусанна.
Здравствуйте! я бы все-таки перестраховалась и сделала КТ головного мозга. Иногда очевидных признаков гайморита нет, но воспалены другие пазухи. Лично у моего сына почти на пустом месте развился пансинусит--это когда воспаляются одновременно все имеющиеся пазухи! при этом и самочувствие было нормальное, только небольшая температурка, не больше 37-37,3 и головные боли. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Спасибо за ответ. А у нас уже 18-й день такое же состояние! Пропили плюс ко всему цедекс.Но, безрезультатно. Завтра сдаем кровь и мочу. В четверг едем в областную поликлинику(г.Тверь) на прием к лору,педиатру. Думаю,что действительно, придется делать кт или мрт. Спасибо. С уважением, сусанна.
Здравствуйте! Да, все верно! Пожалуйста, держите меня в курсе, хорошо? и желаю скорейшего выздоровления, разумеется Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Во вторник сдали анализы крови и мочи-все хорошо. Сегодня ездили в областную клинику. Лор - по нашему рентгеновскому снимку и (январскому)мрт и осмотру ребенка диагностировал( что мы и знали!)-Искривление нос.Перегородки(что может вызывать заложенность госа!) И киста. Но киста у нас маленькая-она не может вызывать (пока)никаких проблем. Назначено: авамис,зертек(на1-2 месяца). Педиатр отправил на рентгенографию легких-все нормально. Врач объяснил,что повышение тем-ры может быть связано с ростом мальчика(в свои 12,9 он выглядит на 14-15!!!). Рекомендовано: -консультация кардиолога,невролога(из-за гол.Болей), узи брюш.Полости+почек. Освобождение от физ-ры и доп.Занятий,кружков - на месяц.Наблюдение за температурой. При необходимости-через месяц на повторный прием и госпитализация в обл.Больницу. Вот такие у нас дела. А тем-ра после возвращения: в 15.30-37,2; В 18.00-37,5. С уважением, сусанна.
Здравствуйте, Сусанна, спасибо, что написали! Я со всеми назначениями и рекомендациями согласна, все правильно. К сожалению, искривление носовой перегородки действительно может вызывать серьезные проблемы с дыханием. Можно сделать операцию, но в уже более взрослом возрасте. доктор говорил об этом? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте, олеся! Да, доктор сказал, что операцию по исправлению носовой перегородки можно сделать в 16 лет, даже лучше в 18! Спасибо за вашу поддержку. Вам всего хорошего! С уважением, сусанна.
Консультация врача-педиатра на тему «У мальчика 12 лет тем-ра 37 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зпрр у обоих детей в семье
здравствуйте. прошу направить нас (родителей) в нужное русло. Я мама двух детей-мальчиков. 1-ый ребёнок от первой беременности, протекала без осложнений, ЭКС по причине тазового предлежания на 35-36 недель. есть сомнения...
Влажный кашель сопли сыпь зудящая
Здравствуйте,Андрей Сергеевич!Помогите пожалуйста!Моему сыну 3,8 .В сад первый раз пошли в октябре 2016.Через неделю поехали на прием к аллергологу-иммунологу.Чихание и чесал нос иногда.У меня аллергия на пыль и плесень,муж астматик.Поэтому...
Общее недоразвитие речи 2 уровня
Здравствуйте! Подскажите, что нам делать вот с таким заключением, возможно такое вылечить,если да,то с чего начать? "Постепенно аступает в контакт, контакт стабильный. Эмоционально спокоен. Внимание истощается к концу выполнения задания....
Лимфоузел на затылке
Добрый день. Ребенку 8 лет(мальчик), резко появилось образование,слева, чуть выше затылка, не болезненное, около 2,5 см диаметром, твердое, без покраснений, тем-ра не повышалась. Обратились к хирургу, было назначено удаление.Анализы в...