Консультации / Дерматология и косметология

расширенные поры

Здравствуйте у меня на щеках и носу расширенные поры ни какие процедуры не помогают. На подбородке часто образуются больные прыщи. может ли это изменение быть из за того что я принимаю гормональные препараты уже 3 года но ни каких изменений связанных с приемом таблеток Три-регол я не обнаруживаю. Может есть какой нибудь способ сузить поры из за них кожа кажется грязной. спасибо
Добрый день. Расширенные поры- проявление жирной густой себореи, локальные воспалительные элементы появляются на коже на фоне себореи при снижении иммунитета. Прежде чем назначать пероральные контрацептивы, должны были изучить состояния организма и исключить (или подтвердить) наиболее часто встречающиеся причины акне. Причинами развития угревой болезни является изменение гормонального фона (увеличение андрогенов в коже), неадекватный косметологический уход (спиртовые лосьоны, отсутствие фотозащиты), самостоятельное удаление, "выдавливание" воспалительных элементов, некоторые продукты питания (молочных шоколад, кофе, пряная пища, все сладкие алкогольные напитки), солнце. Конечно, наличие воспаления говорит о снижении иммунитета, поэтому надо пристально искать любой очаг хронической инфекции (тонзиллиты, гаймориты, кариес, заболевания ЖКТ, для девушек- заболевания в гинекологической сфере). Вы сказали, что "никакие процедуры не помогают". А что именно Вам проводили? Какой косметикой Вы сейчас пользуетесь дома?
Принимаю паровые ванны с травами такие как ноготки мята ромашка. делаю контрастный душ. Дважды в день протираю лицо антибактериальным лосьеном. И не посредственно когда появляются воспалительные прыщи наношу на них крем с содержанием ZN+CU. Два года назад у меня был гайморит не полное заполнение обоих пазух проводилось лечение. А по поводу Три регол врач сказала хочеш пей твое дело конкретной консультации не было.
В Вашем случае рекомендую обратиться к дерматокосметологу для подбора полноценной линии домашнего ухода, исходя из состояния кожи на данный момент. В параллели необходима консультация гинеколога-эндокринолога для подбора адекватного перорального контрацептива.
Консультация врача дерматолога на тему «расширенные поры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.