Психология и психиатрия

диагноз

Сыну 22 года. Учиться,жениться и работать не хочет, более того считает,что те у кого есть такие желания - это быдло Устроили на хорошо оплачиваемую работу - каждый день ныл,грозил суицидом,через год уволился.занялся предпринимательством по рем. компьютеров,но на вызовы не ездит - боится,постоянно сидит дома практически не выходит на улицу. Когда заставляла ездить на вызовы - пытался бить меня или душить.Моется очень тщательно руки моет как хирург перед операцией,вытирается каждый раз новым полотенцем,но к комнате не дает убирать - боится поднятой пыли.Около компа куча грязной посуды,каждый раз когда налаживает еду поразливает и на пол и на стол ничего убирать не хочет - считает всё это в порядке вещей. Следит за своим здоровьем не пьёт не курит сладости практически не ест. Считает что живет полноценной жизнью ничего не хочет менять
А почему бы ему так не жить, если Вы создаете ему для этого все возможности? Где он берет еду, чтобы ее проливать, где он каждый раз берет новое полотенце? Задумайтесь. Он должен сам обеспечивать себе свои прихоти, а если его психическое состояние не позволяет ему это делать, значит необходимо лечиться и после этого начинать себя обеспечивать.
Мы с мужем решили выселить его на отдельную жилплощадь, что бы ему пришлось самому решать все проблемы. Потому что сын не хочет расти, а хочет оставаться в таком состоянии. Конечно есть опасение что он сломается,так как не идет ни на какие компромиссы. Как вы считаете может ли такая мера заставить меняться в сторону прогресса или будет ещё быстрее деградировать?
Если он действительно склонен относиться к другим, по Вашему выражению, как к "быдлу", то, возможно, ему даже полезно ощутить "деградацию" на себе. Но конкретных советов, тем более, заочно профессиональные психологи не дают. Это табу. Повороты судьбы большей частью непредсказуемы. В главном решать Вам. В целом, думаю, если держать золотую середину (хотя это не просто) между попустительством и крайней категоричностью, то ситуацию можно будет контролировать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru