Инфекционные и паразитарные болезни

Токсакароз

Здравствуйте, ребенку 9 лет . Частые орви, иммунолобулин е-280, эозинофилы-4.Антитела к токсакарозу -1,5. Врач выписала вермокс . Т.Е я правильно поняла , что у нас есть токсокары? У ребёнка часто бывает аллергия непонятно на что, сдали панель-показало только на пыль один плюс . Нужно ли лечение токсакарозу?
Здравствуйте. При обследовании серологическим методом (определение антител в крови) наличие заболевания подтверждается двумя положительными анализами.Повторите Ig не ранее, чем через 2 недели - динамика результатов поможет определиться с длительностью курса лечения и его целесообразностью.
Спасибо большое, мы пересдадим , т. Е если антитела не увеличатся то лечение можно не проводить ? И скажите пожалуйста , токсокары лечатся вермоксом ? Читала , что трудно очень избавится от них.
Здравствуйте.Не проводить лечение в том, случае, если антитела уменьшатся до нормы. Если уровень не изменится, назначаются дополнительные методы обследования (узи, рентген легких, осмотр окулиста, анализ крови общий) после чего лечащий врач определяется со схемой лечения. Вермокс применяется при лечении токсокароза и у детей.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсакароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсакароз что делать
через пару месяцев после лечения антибиотиками везикулита 2-3.2016, на фоне хронической усталости сдал анализ крови на токсокароз показал слабоположительный результат (2.22) 13.05.2016 (еозонофилы 1), пропил Альдазол 10 дней, утомляемость и...
Вирус герпеса цитомегаловирус токсакароз
Добрый день! Планирую беременность, сдала анализы: вирус простого герпеса (hsv) 1 типа антитела igg>8, вирус простого герпеса (hsv) 2 типа антитела igg <0.2 Цитомегаловирус cvm, антитела igg > 500, токсакароз...
Токсакароз титр1 6400
Здравствуйте, сдала анализ на токсакароз титры1/6400, сильный зуд во всем теле и выпадение волос. Инфекционист назначил немазол 600 мг в день, на 28 дней, мой весь 61 кг, правильно ли...
Токсакароз
Добрый день, уважаемая алла анатольевна. У ребенка 2,5 года началась сыпь, эозинофилы поднялись до 47, лейкоциты 35. Сдали анализ на токсакароз-положительно. Нам назначили лечение вермоксом 10 дней, особого результата не...
Токсакароз
Ребёнок 12 лет был обнаружен токсакароз в 6 лет, лечились на протяжении 5 лет немозолом, титры уменьшались, потом повышались. После нескольких курсов лечения титр показал отрицат результат, сдавали повторно опять...
Токсакароз
Добрый день прошу помогите немогу разобраться, ребенку 2 года, в октябре 2013 попали в больницу с интеровирусом пролечились антибиотиками, потом еще раз лечили риносинусит антибиотиками, после трех недельного пребывания нас...
Токсакароз
Сыну 2,5 года в 2010 году был обнаружен токсакароз 1:12800 - это титры, непосредственно сказали, что находятся в печени и легких, так как была двусторонняя пневмония и увеличена печень.Прошли лечение...