Консультации / Пульмонология

Кашель с мокротой после окончания лечения

Здравствуйте. Заболел оври. На шестой день заболевания начался сильный кашель и жёсткое дыхание. Спустя два дня после кашля стала отходить мокрота желтоватого цвета. Температура была в норме, количество мокроты и кашля не уменьшалось. Так продолжалось около двух недель, много мокроты отходило утром, иногда в ней наблюдались прожилки крови. Температура поднялась до 37,1 (возможно, из-за нервных переживаний). Сделал рентген грудной клетки, сдал анализы мочи и крови (всё в норме). Прошёл лечение антибиотиком амоклав 1000 (7 дней). Количество мокроты немного уменьшилось, но не сильно. После окончания лечения довольно сильный кашель с мокротой с прожилками крови продолжается. Как от него избавиться и нормально ли это? Сколько времени в норме может продолжаться кашель?
Здравствуйте! В норме кашля вообще не бывает. Если человек кашляет, следовательно, есть какая то проблема. С учетом того, что Вашему кашлю предшествовали симптомы ОРВИ, то нельзя исключить осложнение - бронхит. При нем не будет никаких рентгенологических изменений, общий анализ крови и мочи могут оставаться нормальными. Для уточнения диагноза и коррекции лечения целесообразно обратиться на очную консультацию к терапевту и не заниматься самолечением.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель с мокротой после окончания лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос