Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер

Хочу получить консультацию специалиста по поводу этой бактерии! Я её лечила антибиотиками,леченеи мне прописали хорошее, дорогое,я все сделала,потом сдала анализ! Показатель уменьшися только в двое с 7 до 3,5 - который основной! ЭлДжи Джи что ли! Ну мы с врачом поговорили,она сказала что если ни чего не беспокоит,можете не лечить! Но честно говоря беспокоит! До сих пор! Правда после начала употребления морковно-свекольного сока и прощания с курением! симптомы уменьшились! но не прошли совсем! периодически бывают желудочные боли! и небольшие обострения гастрита,которые быстро проходят при диете! иногда отрыжка и газообразования! запоры снова стали моим спутником,ни как не могу отследить сколько раз в нед хожу в туалет! помоему раза 2 от силы((( вообщем скажите что делать дальше!! ?? антибиотики по новой я пить отказываюсь! может оставить все как есть,пока терпимо! или это опасно? Заранее спасибо! с уважением Александра!
Здравствуйте, Александра. Думаю, что Ваша проблема не только в хеликобактере. После "прощания" с курением желудок (да и прочие органы) будут восстанавливаться как минимум год. Не совсем понятно, делали ли Вам гастроскопию или диагноз установили только на основании жалоб? Хеликобактер - одна из (!) причин возникновения заболеваний ЖКТ, есть и другие. Возможно, имеет место нарушение функции поджелудочной железы и, как следствие, дисбактериоз (одна из причин запоров). Само по себе повышение титра хеликобактера не опасно. А вот хотите или нет выяснять причины Вашего состояния дальше - это уже Ваше решение.
гастроскопию делали! неск раз,курила пол года-непрерывно! не думаю что это так значительно! дизбактериоз-да! наличие было! и не раз!
Курение - это очень значительно :) Я еще раз повторю: с моей точки зрения в Хеликобактер упираться не стоит, если хотете выяснить, откуда "ноги растут" у Вашего состояния, то выясняйте причину дисбактериоза и проверяйте функцию желчного пузыря, печени, поджелудочной.
хорошо! теперь ясно! спасибо Вам)))
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос