Консультации / Кардиология

Высокое давление смущает назначение терапевта

Здравствуйте! На плановом медосмотре у меня выявили высокое давление: 177/105, отправили к участковому терапевту на дообследование: почки, щитовидка, холестерин, глазное дно. Попала я к нему из-за выходных на третий день, давление было 240/100. Там мне сделали укол магнезии внутримышечно. И назначили препараты: энап н (10 мг), лопаз (50 мг), нифедипин (10 мг) - по таблетке утром + 1 т. Нифедипина вечером. До этого я у врача-терапевта была трижды - по беременности. Не болела, ничего не принимала. Начала лечение давления с того, что утром выпила - по назначению и вечером тоже. Думала, богу душу отдам. Давление упало, а потом резко подскочила. Пью теперь один энап н (не рискую употреблять что-то ещё). Давление по утрам в пределах 140/90, а в 8 вечера опускается ниже 120, вчера, например, было 107/66. А насчёт направления на дообследование терапевт спросила: - в роду была гипертония? Я ответила, что мама болела. На что врач сказала: - иди лечись! Я хочу спросить насчёт выписанных мне лекарств, адекватно ли назначено лечение? Что вы мне посоветуете?
Здравствуйте! Энап Н - хороший препарат, также как и лозап, но вместе они не применяются. Нифедипин препарат устаревший, для постоянного лечения применяющийся редко. Пока оставляйте Энап Н, ведите дневник давления (утром и вечером записывайте давление на бумажку), и сходите к другому терапевту либо кардиологу. Давление должно быть ниже 140/90; 107/66 тоже хорошо, если Вы при этом не чувствуете дискомфорта.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокое давление смущает назначение терапевта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос