Урология

Пиелонефрит после дробления камня в почке

Здравствуйте! Моему отцу 48 лет. У него одна почка,вторую удалили в молодости,когда был в армии-травма. В этой одной почке у него постоянно образовываются камни. Дробили ультразвуком. Сейчас ситуация стала хуже. В октябре этого года из за камня ,который пошел-отец перестал ходить в туалет,вызвали скорую,отвезли в больницу-там поставили стенд,прокапали антибиотики, через пару дней дробили камень ультразвуком. Потом отпустили домой. Сначала все было нормально,но несколько дней назад у него поднялась температура почти до 40 градусов,тошнота,рвота,сильное потоотделение,в моче хлопья какие-то. Его снова положили в больницу.Думали,может стенд сдвинулся и пошло воспаление,но нет-все с ним в порядке. Сейчас говорят что это пиелонефрит.Капают антибиотики,но лучше пока не становится. Подскажите, на фоне чего может быть пиелонефрит? Ведь раньше дробили камни и не было такого...Как нам дальше действовать?
Добрый вечер. Пиелонефрит это инфекционное воспаление ткани почки. Если в моче есть бактерии, то на фоне оперативного лечения, установки стена мог с легкость возникнуть острый пиелонефрит. Обычно в цивилизованных клиниках принято брать посев мочи, для выделения патогена и определения чувствительности к антибиотикам. Возможно выбранный антибиотик не попал по спектру своей активности, при этом стент мог забиться, обструкция мочеточника в свою очередь усиливает активность воспалительного процесса. Чтобы дать какое-то конкретное заключение необходимо лично работать с больным. Существует масса факторов которые могут сопутствовать данному процессу, даже не урологические ( возникновение внутрибрльничной пневмонии - не редкость). Необходимо искать очаг воспаления, чтобы улучшить состояние больного.
Консультация врача-уролога на тему «Пиелонефрит после дробления камня в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
Городской центр эндоскопической урологии и новых технологий Санкт-Петербурга
Подробности

Выпускник СПБГМУ им. ак. И.П.Павлова (1-й МЕД). Специализацию по урологии получил во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины МЧС России.  Действующий сертификат хирургии.

Член Международного общества урологов (SIU).

Основные направления профессиональной деятельности: андрология, урогинекология, недержание мочи, эректильная дисфункция, мужское бесплодие, воспалительные заболевания мужских половых органов.

Телефон для записи: +7 (950) 031-54-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Камни в мочеточнике
Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз-камни ураты в правой почке и множественные отложения песка, а также хронический пиелонефрит. Вот уже 7 месяцев его мучают боли внизу живота (в райное правого мочеточника),...
УРОЛОГИЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ КОНСУЛЬТАНТ! С 2009 Г. Я БОЛЕН ХР. ПИЕЛОНЕФРИТ. НЕФРОЛИТИАЗ Н\3 ЛЕВОГО МОЧЕТОЧНИКА, НЕФРОСТОМА СЛЕВА, СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ТУРП, СТЕНТИРОВАНИЯ ЛЕВОЙ ПОЧКИ, БАКРЕРИУРИЯ 10 В 8 СТЕПЕНИ(PS.ATRUGINOZE).ПРОШЕЛ КУРС АБТ ,...
Что происходит с почками и мочевым пузырем??
Здравствуйте!! Помогите мне пожалуйста.. Мне 22, год назад сделали дробление камня в мочеточнике, поставили еще диагноз хронический пиелонефрит, плюс правая почка немного опущена на 2-3 см... Сейчас почки иногда могут...