Консультации / Отоларингология

Болит горло более двух месяцев

06.09.2015 Г. Заболело горло, немного саднило в районе миндалин, глотка была красная, полоскала солевым раствором, шалфеем, находилась на раннем сроке беременности, улучшений после полосканий не последовало. 13.09.2015 Г. Обратилась к лор-врачу. Диагноз: острый тонзиллит на основании осмотра. Назначено: частое полоскание ромашкой и шалфеем, частое орошение мирамистином и рассасывание препарата лизобакт 2-3 раза в день. Врач сообщила, что если в теч. 3-4 Дней не будет улучшений, необходимо прийти на повторный прием. Данное лечение не помогло, горло заболело сильнее. Только горло, температура 37,1 17.09.2015 Г. Снова обратилась к лор-врачу (к другому), описав всю ситуацию. Диагноз: острый фарингит на основании осмотра. Лечение: полоскание хлорфиллиптом 2-3 раза в день, ингаляции с физ. Раствором 3-4 раза в день, орошение мирамистином, как обезболивающее впрыскивать тантум верде или гекса спрей по 2-3 раза в день, в случае если улучшений не будет использовать биопарокс в течении 5 дней ( по 4 впрыска 2-3 раза в день), полоскание раствором оки для обезболивания, свечи виферон в теч. 10 Дней. Клинический анализ крови: лейкоциты в норме, лимфоциты 39,3 % (при норме 19-37 %).Также был выписан больничный лист. Лечение было пройдено, согласно назначению, в т.Ч. И биопароксом, свечи исключила по причине ранней стадии беременности, по рекомендации гинеколога. Никакого улучшения не последовало. 23.09.2015 Г. Снова пришла к лору с обоснованием , что улучшений нет, глотка и миндалины красные, саднящая боль не ушла. Лор с удивлением осмотрела, сказала, что явных ухудшений нет, ничего страшного не видит. Но назначила следующее лечение: вильпрофен 2 раза в день 5 дней, продолжать ингаляции с физ. Раствором, орошение мирамистином, при сильных болях гекса-спрей. Больничный лист продлили. Повторный прием назначили на 26.09.2015 Г. Только на утро 4 дня приема вильпрофена показалось улучшение, не было сильно выраженной саднящей боли, небольшое першение и только. 26.09.2015 Г. Пришла на прием к лору, озвучила, что стало немного полегче, врач в связи с тем, что появились улучшения и чтобы не было необходимости продления больничного листа с прохождением вк , закрыла больничный лист, опять же в связи с тем, что не видит ничего сташного при осмотре. Сообщила о необходимости завершить назначенное лечение вильпрофеном по схеме и все. 29.09.2015 Г с беременностью начались проблемы (угроза прерывания беременности в связи с отслойкой) в жк отказали в больничном листе (сообщив, что данное учреждение не дает бл, а только продлевает со слов заведующего) и в направлении на госпитализацию по причине острого фарингита, который продолжал меня беспокоить. 30.09.2015 Г. Гинеколог частной клиники выписала больничный лист. Я продолжала полоскание горла шалфеем, орошение мирамистином, ингаляции с физ.Раствором. 07.10.2015 Г. Произошла госпитализация в больницу в связи с еще более усугубившейся ситуации с беременностью, где проводилась терапия по сохранению плода. Были сданы клинический анализ крови, где не было обнаружено лейкозитоза, только слегка повышены лимфоциты. Анализы по гинекологии чистые, без каких либо инфекций. И в теч. Недельного пребывания на сохранении , продолжало саднить горло и першить, полоскала шалфеем, рассасывала лизобакт (по рекомендации терапевта в больнице). 14.10.2015 Г. Было обнаружено, что плод замер, 15.10.2015 Г. Произведена операция по выскабливанию. Назначено антибактериальное лечение препаратом цифран ст. 23.10.2015 Г. Сдала клинический анализ крови: лейкофиты в норме, лимфоциты 42,3 % (при норме 19 -37 %), нейтрофилы 43,9 %(при норме 47 -72 %), эозинофилы 5,5 %(при номе 1- 5%), анализ мочи в норме. 24.10.2015 Г пришла на прием к лору, с крайним возмущением, что горло не прошло, и что делать далее?!!! После осмотра врач была сильно удивлена, что никаких покраснений нет при внешнем осмотре, только небольшая киста на миндалине появилась, что абсолютно не страшно по словам врача. Мне назначили бак посев с чувствительностью к антибиотикам (во вложении прикрепляю файл с результатами). 31.10.2015 Г. К данному сроку после выскабливания замершего плода получила результаты гистологичкого исследования, с заключением (по расшифровке), что плод был ифецирован, что я и озвучила лору на приеме 31.10.2015, На что мне лор ответила, что от горла вирусы и инфекции никогда не доходят до "туда" (до плода). По результатам посева (который приложен) лор сообщила, что с таким ростом в таком количестве в общем не назначают никаких лечений, но т.К. Меня продолжает беспокоить горло назначила мне следующее лечение: хемомицин 1 табл в день 3 дня, цефтриаксон полоскать 2 раза в день 7 дней, фукарцином мазать миндалины 2 раза в день 10 дней, а после бактериофаг (стафилококковый, производства нижний новгород) 2 раза вдень орошать миндалины. Один антибиотики пропила, другим антибиотиком полоскала, все по последней схеме лечения на основании посева),фукарцином промазала, сейчас продолжаю орошать багтериофагом, но все остается без изменений. Горло саднит, небольшое покраснение. Подскажите, что делать далее. Лор не назначает никаких исследований, а все предложенные лечения не помогают. Я осталась без ребенка, и с полным непонимаем что со мной происходит, да еще и с сомнением в компетенции врача. По гинекологии никаких воспалений нет, иппп отрицательны, кровь на вич, торч инфекции все сдавала, в связи с беременностью проходила соответствующие исследования. Болит горло уже 2 месяца и неделю, никаких улучшений не наступает, гинеколог настаивает, что именно из-за горла могла замереть беременность и что не следует оставлять все как есть, и ненормально, что лимфоциты превышают норму, хоть и в небольшом количестве, что горло просто так не может болеть. Обращаюсь за помощью ибо не понимаю какие действия далее предпринять.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сложно что-либо посоветовать. Обращает на себя внимание тот факт, что по результатам мазка выявлено преобладание грибковой флоры. Возможно, имеет смысл принимать внутрь противогрибковые препараты, но это нужно будет обсудить с лечащим врачом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болит горло более двух месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ком в горле
Здравствуйте,начну с начала:3,5 назад родила ребенка,на вторые сутки обнаружили у него кефалогематомы,перевели в город (т.к. живем в селе),гематомы убрали,но нашли еще проблемы со здоровьем у ребенка-меня стрессануло,после выписки стало пропадать...
Красное воспалённое горло более двух месяцев
Здравствуйте, Виктор Николаевич. Меня зовут Серёжа, мне 35 лет. Я проживаю в горо Амоксиклавде Новый Уренгой. У меня следующая проблема. В декабре поднялась температура, воспалилось горло. Врач поставил DS- фарингит....
Рвота головная боль и головокружение у ребенка
Здравствуйте!Моей дочке 11 лет.Уже на протяжении двух месяцев она мучается с рвотой,головной болью.Лежала в больнице 2 раза за это время,её обследовали полностью(ФГС,УЗИ брюшной полости и щитовидной железы,рентгеноскопия пищевода,ЭхоКС,ЭКГ,УС,РЭГ).Поставили поверхностный гастрит,эзофагидный...
Проблемы в горле и дыхании
Здравствуйте ! Беспокоят следующие проблемы: -стало преследовать ощущение что трудно дышать (когда отвлекаюсь на что-то или задумываюсь, не замечаю)- около 3 дней уже -пахнет из-зо рта практически постоянно - более...
Очень болят легкие
Здравствуйте! Я молодая мама,на гв. Астматик-аллергик. Недели полторы назад был сильный приступ удушья, обычно принимаю вентолин, как правило раза 2-3 за день,в тяжёлых, пульмикорт с беродуалом. Позже заболело горло, иногда...
Тубоотит на протяжении 3 месяцев
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошу вас помочь мне разобраться с моим диагнозом. Мне 31 год. В сентябре мой ребенок практически с первых дней посещения садика заболел орви, далее заболевания по синусойде...
Прблема с горлом.
Здравствуйте! Была на приеме у двух врачей. Первый поставил диагноз: фарингит.Назначенное лечение( полоскание аблеп.маслом, смазывание люголью, биопарокс) не принесло результата.Второй врач не нашел ничего. Но у меня ощущение сетки в...