Консультации / Педиатрия

Нарушение сна ночью

Добрый день! Помогите,пожалуйста,уж сил нет никаких. Ребенку почти пол-года,спит совместно со мной месяцев с 3-х,тк перестал спать в кроватке,моя вина,что положила с собой. Но он кесареный,была гипоксия,вот и начиталась всяких отзывов и пожалела. Уже почти месяц ночью очень плохо спит,сосет грудь всю ночь и ворочается с обного бока на другой,поспит пол-часа,а то и меньше и опять к сисе! А потом начинает сильно-сильно плакать,меняю памперс 2-3 раза ночью.Как вы уже поняли он на гв,в весе прибавляет не очень,по 500 грамм,первые 2 месяца жизни по килограмму набирал,сейчас весит 8200кг,родился 3860,но днем не скажу,что висит на груди,приходится даже заставлять есть!А так пососет минут 5,потом перерыв,вот так и кормимся в течение дня во воемя бодровствования до прогулки и сна. И еще во время пробуждения на улице во время прогулок(гуляю 2-3 раза,спит по 4-6 часов),начинает сильно плакать,не успев даже открыть глаза,и успокивается,когда его только беру на руки. Пожалуйса,помогите разобраться! Огромное вам спасибо! С уважением, александра
Здравствуйте, Александра! Ничего не вижу криминального в совместном сне. Из того, что Вы описываете, что ребенок выдерживает интервал между кормлениями до 6 часов, что спит 2-3 раза в день днем, и ночью начинает беспокоится, сон прерывистый. Вам следует некоторое время повести пищевой дневник, посчитать, сколько ребенок получает питания, сколько он прибавляет и достаточно ли ему калорий, в зависимости от его веса. Могу сказать, что спать днем в таком возрасте нужно 2 раза. И ночью спать с перерывом на одно кормление в 6 утра. Посмотрите способ спокойного засыпания, когда ребенка учат засыпать самого.
Алла анатольевна,спасибо за ваш ответ! Пробовали спать 2 разм днем по 2 часа(всего 4 часа за дневной сон),он еще хуже засыпает и капризничает из-за недосыпа,я так чувствую. Не соврать бы,но ночью он реально плохо спит,может быть от силы часа 4,поэтому днем мы ходим 3 раза,и все равно мы отстаем от суточной нормы сна. За 10 дней он набрал 145 грамм,я уже ввела кабачок и пюре из чернослива,так как у нас проблемы со стулом,он сам не какает,сказали сдать анализ на дисбактериоз,вот ждем пока он сам покакает,даю компот из чернослива! Скажите,дисбактериоз может быть причиной такого поведения или же это все-таки связано с недоеданием,так как повторюсь,днем он так грудь не просит как ночью,приходится аж заставлять.
Здравствуйте еще раз! Понимаете, но ни овощное, ни фруктовое пюре, не имеет высокой калорийности, поэтому и введение такого прикорма не приводит к желаемой прибавке веса. Достаточную калорийность имеет злаковый прикорм (каши) , мясо и смесь. Дисбактериоз тут совсем не при чем. Даже не очень понимаю, зачем сдавать такой анализ, ведь он практически не показывает ничего. А недоедание нужно посчитать - достаточный ли объем питания. А у ребенка нет ли нарушения пассажа желчи? Не делали никогда УЗИ?
Алла анатольевна,вводим прикорм в первую очередь из-за стула,но ничего не выходит,не какает сам вообще!Все врачи советуют сдать анализ,так как считают,что причина в этом! Вчера перед сном накормила обоими грудями(полными),проспал до 4 утра,а потом опять спал неспокойно. Делали недавно узи и брюшной полости в том числе,врач очень похвалил наш желчный пузырь! Может быть нам следует вводить каши,но не пойму,как он не какает после кабачка и чернослива,куда это все девается?Сколько считаете максимум ребенок может не какать,если это его е беспокоит?Огромное спасибо! С уважением, александра
Отсутствие стула у детей такого возраста встречается довольно часто. Налаживается самостоятельный стул тогда, когда ребенок начинает сам садиться и вставать, и когда увеличивается объем прикорма. Можете еще сдать копрологию?
Спасибо большое за ваш ответ,алла анатольевна! Сдавали на копрологию,толком ничего не сказали!Гастоэнтеролог сказал пить бифидум,которые не помог и вводить прикорм,аналогично! Сдавали анализы,сказали лейкоциты повышенные-15 с небольшим,не подскажете,а какая норма лейкоцитов у 5/6 месячного ребенка!
Вот эти лейкоциты в копрограмме и указывают на то, что есть воспаление. Причиной чаще всего является пищевая аллергия. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Необходимо полностью исключить молочные продукты из рациона кормящей матери. И бифидум не назначают при пищевой аллергии, даже наоборот, не рекомендуют. Заметьте, не предлагаю принимать лекарства, предлагаю некоторое время соблюдать безмолочную диету и понаблюдать.
Спасибо за ваш ответ,алла анатольевна! А эта пищевая аллергия на коровий белок ведь как-то же должна выражаться на лице или необязательно,так как я сейчас прекратила пить молоко,а у ребенка все равно краснеют щеки и на теле появился диатез,не пойму,что я ем такого,так как соблюдаю диету!То есть если я вас правильно поняла,аллергия тоже отражается в лейкоцитах?А все-таки,какая норма лейкоцитов в крови у 6-ти месячного ребенка,не подскажете? А еще вопрос: дисбактериоз тоже свидетельствует о повышенных лейкоцитах в крови? Заранее огромное спасибо за ваше внимание
Здравствуйте еще раз! Результат от диеты будет заметен не сразу, а дней через 7-10. Лейкоцитов в копрограмме вообще не должно быть. Дисбактериоз вообще не влияет на состояние ребенка, и лейкоциты не из-за микробов. Некоторые биопрепараты имеют в своем составе БКМ и сами по себе могут вызывать аллергию.
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение сна ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос