Онкология

Злокачественная фиброзная гестиоцитома

Слышала в Челябинске лечат рак за 5 дней, а можно ли помочь в данном случае и где? Моему отцу 56 лет поставили клинический диагноз: злокачественная фиброзная гестиоцитома. Исследование: Опухоль представлена одно-, дву-, многоядерными крупными клетками с резко полиморфными округлыми и бобовидными ядрами. Цитоплазма выраженная, слабо базофильная. Клетки опухоли многочисленны, располагаются разрозненно. Встречается большое количество митозов. В опухолевых клетках имеется выраженная экспрессия SMA (clone 1A4, Dako) и высокая пролиферативная активность Ki 67 (clone MIB-1, Dako) - экспрессируется в примерно 60% опухолевых клеток. Отсутствует экспрессия Desmin (clone DE-R-11, Novocastra), S-100 (поликлональное, Dako), MyoD1 (clone 5,8А, Dako), CytoKeratine AE1/AE3 (clone AE1/AE3, Dako). Заключение: Гистологическая структура и иммунофенотип опухолевых элементов в пределах исследованного материала соответствует Плеоморфноклеточной лейомносаркоме G2. Ультразвуковая диагностика печени, почек, мягких тканей, плевральной полости аксиллярных л/у: В плевральной полости справа свободная жидкость в большом количестве до 2.5-3л. На этом фоне спайки, шварты. Слева небольшое количество жидкости. Печень однородной структуры, эхогенность повышена, без очаговых изменений. Почки с четкими, ровными контурами. ЧЛС не расширены. Синусы уплотнены. Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Заключение: Двусторонний экссудативный плеврит. Диффузные изменения печени. Была проведена лучевая терапия 16 сеансов окончены 17.12.2010г. После нее боли в опухоли пропали, ушли отеки с тела, ног. Записали на операцию - сейчас ожидает очереди, но в тоже время доктора говорят, что ни чем нельзя помочь. В конце января шишка (на левой лопатке) снова начала сильно болеть и смещаться под подмышечную впадину, рука поднялась на уровень плеча и не опускается. На шишке появилось, что-то вроде гнойника, общее состояние ухудшается.
Анна, я ничего не знаю по поводу лечения в Челябинске. Основное лечение миосаркомы - операция. Но, учитывая запущенное состояние, шансов на успех крайне мало.
Сегодня врач, где наблюдается отец получил отказ в операции, так как ему сказали, что нужно удалять кисть руки, лопатку, часть легкого и что он не выдержит данную операцию, отправили домой сказав, что единственное его лечение у терапевта обезболивающее. Так что же делать, сесть и свесить руки, смотреть как он умирает и ничем не помочь, а какого ему- лежать и молить чтоб умереть скорее, ведь жить с поднятой рукой не получается. Скажите, что еще можно сделать?
Анна, к сожалению бывают ситуации, когда врачи бессильны помочь. Попробуйте обратиться в другую клинику. Иногда то, что невозможно в одной больнице, можно выполнить в другой.
Валентина Владимировна, спасибо за Ваш оптимизм, подскажите в каком городе России могут сделать такую операцию?
Анна, как правило за сложные ситуации берутся в крупных онкоцентрах, в Москве, Питере, Поближе к вам в Томске есть НИИ онкологии. Но окончательно определиться о возможностях лечения можно только при очном осмотре.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Злокачественная фиброзная гестиоцитома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru