Консультации / Педиатрия

Ребенок не набирает вес

Добрый день.Моя малышка родилась с весом 3250,в груди молока было мало и за первых 3 недели она набрала всего 30 грам.Потом я начала ее докармливать смесью и уже в месяц вес стал 3700.В два месяца она стала весить 4890.Через неделю ей исполнится 3 месяца,неделю назад мы перешли на искусственно вскармливание,а ее вес 5060(почти за месяц она не набрала даже 200 гр.)Ребенок ведет себя нормально,спит играет но кушать стала меньше кушаем через 3 часа днем, она сьедает 60-90гр.(Больше не хочет)ночью просыпается 2 раза и сьедает по 120 гр.И еще на щеках ближе к ушкам у ее сыпь,похожа на диатез.Что мне делат?И что это вообще может быть?Почему так?
Здравствуйте! 1. надо сдать анализ крови, снижение гемоглобина часто дает и снижение аппетита, надо понять--не эта ли ситуация у ребенка 2. если у ребенка снижается аппетит, мы должны обследовать его у детского гастроэнтеролога, так как проблемы с аппетитом и набором веса чаще всего связаны с органами желудочно-кишечного тракта 3. что касается сыпи, то она может быть следствием реакции на смесь например,а может быть и результатом нарушения флоры кишечника (как малышка какает?) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Моей малышке 3 месяца, доктор поставил диагноз ишемическо-гипотоксичное поражение цнс восстановительный период. Вторичный миопатический синдром.Что это такое и насколько это опасно?
Здравствуйте! к сожалению, это нередкий диагноз, возникающий в результате кислородного голодания--во время беременности или в процессе родов. Как правило, около восьмидесяти пяти процентов детей, даже в том случае, если невропатологом поставлен диагноз «гипоксически-ишемический синдром», к году полностью избавляются от всех симптомов. Однако, чтобы это произошло, необходимо наблюдаться у грамотного невролога и тщательно выполнять его рекомендации--по приему лекарственных средств, выполнению физиотерапевтического лечения (электрофорез, лечебная физкультура, массаж) Так же важно как можно больше времени проводить на свежем воздухе! Не волнуйтесь, при грамотном подходе и хорошем враче, Вы сможете помочь своему ребенку! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос