Дерматология и косметология

Угри и подкожные прыщи

Доброго времени суток, анна станиславовна. В конце августа начались сильные высыпания в области подбородка в виде закрытых и открытых комедонов, которые превращаются в подкожные, болезненные и безболезненные прыщи (которые не проходят по 2-3 недели), а бывает просто на ровном месте подкожный прыщ появляется, иногда вскакивают на носогубном треугольнике. Ухаживаю последние года 4 с помощью аптечной косметики ля рош (умывание, тоник, крем дуо+). По гинекологии - все в норме, за исключением не регулярного цикла, сбои по 2-2,5 недель. Сдала анализы на гормоны - в норме. Анализы на паразитов - не обнаружено. Дизбактериоза нет. Узи щитовдки - в норме. Узи брюшной полости - загиб желчного пузыря и застой в желчном пузыре. Сделала доуденальное зондирование, но к сожалению без толку. Прописали желчегонные препараты и слепое зондирование, применяю в течении 1-ой недели гинеколог прописала гормональные препараты с 1го дня цикла, ждать еще недели 2, если не больше. Дерматолог прописала умывание ля рош, хлоргексидин, утром мазь бактробан 2%, вечером дуак гель на проблемные места 14-28 дней (использую 7 дней). Улучшение есть, но новые высыпания появляются. И появилось жуткое шелушение кожи от дуак гель. Чем можно увляжнять кожу и не пораженные участки кожи и в какой промежуток времени это делать? До нанесения препарата или после? Дуо + поможет ли увлажнить кожу в этой ситуации, или лучше бепантен, или термальная вода? Следующий прием у дерматолога только через полторы недели. Помогите пожалуйста советом. И скажите, в правильном ли направлении я двигаюсь? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Направление правильное. Скорее всего, существует взаимосвязь нерегулярного цикла и появления высыпаний, коррекция контрацептивными препаратами поможет улучшить состояние кожи, но нужно несколько месяцев. Поэтому наружную терапию следует продолжить. Увлажняющее средство лучше выбрать той же линейки, что и очищение, например, Эфаклар H. Наносят увлажняющее средство после лечебной композиции. Термальная вода - по требованию. Мазь Бактробан можно использовать не более месяца, далее он становится неэффективным из-за устойчивости флоры, лучше сменить на крема с азелаиновой кислотой. Можно в условиях косметологического кабинета выполнить несколько химических пилингов, чтобы снизить вероятность появления высыпаний и освежить лицо, например, азелаиновый или Джесснера. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Доброго времени суток, анна станиславовна. Спасибо вам за ответ! Улучшение от лечения постепенно настпает(переодически конечно еще есть угри и прыщи), но появилась новая проблема, в течении 4-ех недель под кожей на подбородке образовались "шишки", изначально они болели, но сейчас не болят. Просто сидят и все. Сегодня была на ультразвуковой, очень бережной чистке лица, доктор попыталась их вычистить, но увы безрезультатно, сказала будем пытаться, чтоб они рассосались. Планирую через дней 7 сделать азелаиновый пилинг, по вашему совету. Доктор мне так и не сказала что это за "шишки" и по какой прчине они образовались, боюсь не атерома ли это (не нужно ли их вырезать? Удалять лазером?) На данном этапе лечения уход у меня сдедующий: утром-умывание лярош+тоник+скинорен на подбородок, на отсальные части лица крем дуо+. Вечером умывание+тоник+дуак гель(дуаком пользуюсь уже месяц)+ с сегодняшнего дня прописали наносить точечно (на "шишки") судокрем (для рассасывания)также в течении 17 дней принимаю джес+(гормональные контрацептивы) я очень уважаю ваше мнение. Скажите пожалуйста сталкивались ли вы с такой проблемой в своей практике? И как ее можно решить ? :( Заранее спасибо!!!
Большое спасибо за доверие и теплые слова! Скорее всего, "шишки" это либо закрытые комедоны, а скорее, не до конца сформированные воспалительные элементы. У Вас правильно подобранная терапия, поэтому воспалительные элементы не могут развиться в полную силу, получается абортивный вариант. Судокрем подсушит, а пилинг улучшит микроциркуляцию в этой зоне, позволит быстрее справиться с неприятным состоянием. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо вам большое за ответ, анна станиславовна! Поздравляю вас с наступающими праздниками! :) Еще такой вопрос: в инструкции "дуак" указано, что использовать средство можно в течении 5-ти недель, я пользуюсь уже больше 5 недель и мой доктор порекомендовала мне, с учетом того, что переносимость этого средства у меня хорошоая, продолжать лечение до 3ех месяцев...Новые высыпания у меня все же появляются, угри, которые превращаются в прыщики(редко, сравнительно с тем, как было). Стоит ли продолжать пользоваться дуак? Или есть смысл заменить его другим средством? Если да, то каким, скажите, пожалуйста. Еще приобрела маску "gigi solar energy mud mask" для рассасывания моих "шишек" и постакне, поверх засохшей маски в домашних условиях провожу дарсонвализацию. Каково ваше мнение на счет этой маски и дарсонвализации? Какие средства помимо пилингов можно использвать в домашних условиях? Заранее спасибо! С уважением, алена.
Большое спасибо за поздравление! Обычно в инструкции указан срок, чтобы пациент обратился к врачу на последующий прием, для коррекции терапии. Обычно дарсонвализацию не выполняют по маске, особенно грязевой. По очищенной коже - да. Косметика GiGi сама по себе активная, не нужно дополнительно физиотерапии. Более того, дарсонвализация не чаще 1 раза в неделю, иначе можно пересушить кожу. Вы делаете достаточно, наберитесь терпения, кожа улучшится! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Доброго времени суток, анна станиславовна. Лицо мое выглядит на много лучше, остались еле заметные постакне на подбородке. Спасибо вам большое!!! А вот 2 подкожные (безболезненные) шишки на подбородке, с левой стороны так и не уходят, более того, иногда они увеличиваются, чаще, ближе к вечеру, после умывания теплой водой, после душа. Не прикрепляю фото, так как на коже они практически не заметны. Уход у меня остался прежний: ля рош (умывание, тоник, крем дуо+), 3 тий месяц принимаю джаз+. Дуак гель наношу уже не каждый день, редко и точечно (прошла курс дуак - 3 месяца) дерматолог никак не кометирует то, что эти подкожные шишки не уходят уже 2 месяца. Скажите, пожалуйста каково ваше мнение? Дело в том, что через 2 недели собираюсь в жаркий климат и боюсь, не наделают ли мне там беды эти не понятные шишки. Может их нужно выжечь лазером, как родинки, или есть еще какие то методы по лечению. Заранее спасибо! Очень жду вашего ответа!
Доброго времени суток, анна станиславовна. Лицо мое выглядит на много лучше, остались еле заметные постакне на подбородке. Спасибо вам большое!!! А вот 2 подкожные (безболезненные) шишки на подбородке, с левой стороны так и не уходят, более того, иногда они увеличиваются, чаще, ближе к вечеру, после умывания теплой водой, после душа. На фото по правую сторону возле тех самых шишек краснота (как синяки) и она не уходит.Уход у меня остался прежний: ля рош (умывание, тоник, крем дуо+), 3 тий месяц принимаю джаз+. Дуак гель наношу уже не каждый день, редко и точечно (прошла курс дуак - 3 месяца) дерматолог никак не кометирует то, что эти подкожные шишки не уходят уже 2 месяца. Скажите, пожалуйста каково ваше мнение? Дело в том, что через 2 недели собираюсь в жаркий климат и боюсь, не наделают ли мне там беды эти не понятные шишки. Может их нужно выжечь лазером, как родинки, или есть еще какие то методы по лечению. Заранее спасибо! Очень жду вашего ответа!!
К вопросу приложено фото
Хочу Вас поздравить, улучшения и правда выраженные! По поводу беспокоящих Вас высыпаний, нужно длительно применять азелаиновую кислоту в виде крема (Скинорен, Азелик). Удалять лазером не целесообразно, так как это приведет к рубцам. Нужно время, чтобы они разрешились. Часто при интенсивной инсоляции происходит обострение со стороны кожи. Постарайтесь использовать санскрины с SPF фактором в виде спрея, очищение и лечебные препараты нужны на отдыхе. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Угри и подкожные прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подкожные прыщи болезненные и нет угри и закрытые комедоны на подбородке
Доброго времени суток, анна станиславовна. 2 Года назад появилась сыпь на подбородке в виде подкожных комедонов и угрей, которые со временем превращались в прыщи. Кожа у меня комбинированная, сейчас очень...
Проблемы с кожей угри и губами
Здравствуйте. Уже 5 лет если не больше я мучаюсь с угрями на лице. А именно, они вскакивают на лбу и в зоне подбородка. Подкожные большие прыщи, которые долго проходят и...
Подкожные прыщи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать.
мне 25 лет, последние 4 года все щёки усыпаны кучей мелких бугорков с белым содержимым. Выдавливать почти бесполезно-нужно сильно давить,да и всё назад возвращается за...
Прыщи
Здравствуйте! Мне 16 лет. Я живу в маленьком городе, и у нас нет выбора дерматологов-косметологов, поэтому больничному дерматологу боюсь доверять,хотя и была на приеме; у меня угри и подкожные прыщи,...
О подкожных прыщах
Здравствуйте, Оксана Владимировна. Меня уже несколько месяцев стали мучать подкожные прыщи, они появляются каждый день.Я уже меясц хожу к косметологу,два раза чистку делала,но безрезультатно,прыщи все равно вскакивают.Я уже совсем отчаялась,а...
Жирный лоб и подкожные прыщи.
Добрый день. В последнее время у меня высыпало лицо как у подростка, хотя мне уже 25 лет. Прыши разного плана: есть маленькие болючие, подкожные бугорки около носа и на подбородке,...
прыщм,угри.
Женщина,26 лет.подскажите пожалуйста как справиться с прыщами над верхней губой и подбородке,на щеках ближе к глазам белые подкожные угри, и это всё уже длится 4 года(как родила ребенка).обследовалась у генеколога,кожного,терапевта,делала...