Отоларингология

Ингаляции при аденоидах

Добрый день!Ребенок 3,4 года.Дышит ртом,храпит во время сна.После посещения лора были даны рекомендации (фото).К рекомендациям было дабавлено (на словах)-применение супрастина 1 таблетка на ночь.В аптеке при покупке cacl2 провизоры были удивлены таким назначением-якобы первый раз слышат чтоб это средство через небулайзер.Лор из частной клиники-прием у нее будет только в понедельник,чтоб проконсультироваться по поводу этого назначения,уточнить.Не вредно ли это для ребенка?Для его отекшего носа?Хуже не станет?И можно ли через небулайзер все таки? Заранее спасибо за ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Скорее всего, доктор, назначая вам такие ингаляции, пытался адаптировать для вас старый проверенный метод лечения отека слизистой оболочки носа (я имею в виду электрофорез с CaCl). Но я думаю, что учитывая возраст ребенка, вы имеете скорее всего дело и инфекционным ринитом, в результате которого сохраняется отек носа и скопление слизи в носоглотке (последнее кстати и приводит к храпу). Справиться с таким ринитом проще всего, сочетая промывания полости носа (простое удаление слизи в разы увеличивает эффективность местной противоинфекционной терапии) с применением антибактериальных спреев в нос (изофра или полидекса) при непрозрачных выделениях или с применением ингаляций с интерфероном при прозрачных выделениях из носа. Если сомневаетесь, постарайтесь хотя бы обсудить это предложение с ЛОР-врачом из частной клиники.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ингаляции при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ингаляции при аденоидите
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. По утрам при промывании носа были зеленые выделения и беспокоил кашель именно ночью. Днем самочувствие хорошее.Проводим курс Софрадекса в нос. После него будем проводить курс ингаляций....
Можно делать ингаляции при аденоидах
Дравствуйте, подскажите пожалуйста, можно делать ингаляции с физраствором при аденоидах 1-2степени и геперотрофии небных миндалин 2 степени? Нас лечили два месяца педиатр от орв, взяли соскоб из рта и носа,...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте! Сыну 3 года. Аденоиды 2ст. Недавно прошли курс лазера и спелеопроцедур, но после этого опять заболели:температура, наморк, горло. Вроде поправились, но нос долго остается заложенным, хотя соплей нет, наверно...
Софрадекс при аденоидах
Иван Васильевич, здравствуйте! Ребенку почти 3 года, в сад ходит с 2,5 лет. Сразу после начала посещения сада отдыхал 2 недели в Греции, на второй день отдыха поднялась температура до...
Лечение насморка при аденоидах
добрый день Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в лечении насморка у ребенка 6 лет.Врач при насморке назначает промывания. делаем промывания физ раствором 2 3 раза в день по 0,5 л вымываем...
Лечение насморка при аденоидах
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет.ставят аденоиды на фоне осмотра и симптомов. Осенью 2011 после двух отитов (как осложнения ринита) сделали рентген и поставили аденоиды 3ей степени. Назначили лечение на месяц...
Как побыстрее снять отёк при аденоидите?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно побыстрее снять отёк ребёнку 7 лет. Пролечили острый аденоидит антибиотиками, соплей вроде бы уже не наблюдается, но нос дышит с трудом, а ночью вообще перестаёт...