Консультации / Онкология

2 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы.

Здравствуйте.У меня уже 2 месяца как увеличены подчелюстные лимфоузлы.Обратившись к терапевту,он мне прописал Амоксиклав в течении 5 дней.Я пропила эти таблетки,но узлы как были,так и остались,и даже меньше не стали.Расположены они рядом,их два,с правой стороны под челестью,размером они с горошину,может чуть по больше,за все 2 месяца они не увеличивались и не уменьшались.На ощупь они практичкески безболезнены,т.е боль есть но совсем не сильная.Иногда они даже без прикосновения болят сами по себе,но тоже не сильно. В итоге я сходила еще к одному врачу,и мне сказали что эти узлы могут быть всем,чем угодно,и опухолью,и ВИЧ инфекцией,и от туберкулеза и т.д.Рекомендовали сделать пункцию узлов под УЗИ.Но анализы мне еще не очень скоро сдавать.По этому хотелось бы узнать,какую угрозу представляют собой эти узлы?Чем они могут быть?И по какой причине так долго не проходят,даже после недельного приема антибиотиков?...
Здравствуйте. Доктор прав - лимфаденопатии это очень гетерогенная группа заболеваний. Я присоединяюсь к рекомендации выполнить пункционную биопсию. При любой самой простом (постинфекционном) происхождении, гиперплазия лимфоузла так легко не проходит, так как это ткань, родная ткань лимфоузла просто в большем количестве. Поэтому мой Вам совет - исключите что либо серьезное и живите спокойно.
Консультация врача онколога на тему «2 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос