Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Мучают уже 2 5 месяца страх о бешенсве

Здравствуйте. Уже не знаю куда обратиться. В общем, я всегда был ипохондриком. В последнее время поймал бзик, и не могу от него избавиться. Дело было так. 15 Сентября этого года, погладил кота ( дома у меня кошка родственников жила, и поцарапала ногу немного) он залез на руки, было холодно, ну и он видимо так греться захотел, хотел его сфотографировать, а он думал наверное я играюсь и хотел зацепить меня коготком за палец. В общем, не знаю почему, он показался мне странным.( Всегда гладил котов, меря предосторожности соблюдал, поврежденными руками не гладил, после котов в лицо руками не лез и тд) и в общем, придя домой, почитал что такое бешенство. Начитался ужасных вещей, потом нашел старую царапину на ноге, подумал вдруг это этот кот поцарапал, на коленках о сидел. И на следующее же утром я пошел получать прививки, врачи не стали меня переубеждать, сделали от столбняка и бешенства. Получаю я значит прививки, все нормально, 15 октября была пятая. Не пью не курю, спортом занимаюсь и тд. И на почве всего этого, врачи ведь ничего не объяснили, и из за царапины, как я объяснил не до крови назначили прививки, я стал параноиком. Теперь думаю, если мне сделали прививку 15 сентября, а вдруг меня кто то поцарапал и я не заметил, или попала слюна как то куда то, скажем 20 августа, и прививка не подействует и я умираю. Понимаю что вроде бред, с августа прошло уж около 3х месяцев да и не кусал никто. Наверное точно бы побежал в больницу. Сейчас видимо от нервов или прививок, были проблемы с желудком ( сейчас прошли) а сейчас уже 5 дней ком в горле.Каждый день нервы, пью воду и думаю, о водобоязни, не началась ли. Каждый день так проверяю, меряя температуру по 4 раза в день. Был у психотерапевта, сказала что это из за какой то жизненной ситуации. Копаться особо не стала да и я больше не пошел. И теперь вопрос мой: 1) если я получил уже 5 прививок могу ли я заболеть? 2) Если меня никто не кусал и не царапал, мог ли я случайно заразиться? 3)Появились бы уже симптомы, если я животных не трогаю с 14 сентября? 4) Стоит ли переживать или можно уже успокоиться? Весь уже извелся( надеюсь на ваши советы.
Здравствуйте! не можете. не мог. появились. можно успокоится. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Мучают уже 2 5 месяца страх о бешенсве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov