Консультации / Дерматология и косметология

Удаление сосудов фотовспышкой во время курса кислотных пилингов

Добрый день! Можно ли проводить удаление сосудов на лице фотовспышкой в период прохождения курса поверхностных кислотных пилингов? Я прохожу курс таких пилингов в холодное полугодие и уже сделала несколько процедур. Помимо этого я пользуюсь средствами по уходу с кислотами. Является ли это противопоказанием для использования фотовспышки, какие побочные ээфекты могут быть? Заранее благодарю. С уважением, Марианна
Добрый день. Я не рекомендую, так как риск возникновения ожогов, пигментаций резко возрастает. После окончания курса химических пилингов возможно проведение фотосклерозирования сосудов через месяц, не ранее.
Консультация врача дерматолога на тему «Удаление сосудов фотовспышкой во время курса кислотных пилингов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015