Консультации / Хирургия

Омфалит гемолитический стафилококк

Здравствуйте! В мае 2014 г. Делали операцию - эндопротезирование тазобедренного сустава. После операции стал мокнуть и краснеть пупок. К врачу обратилась почти через год. Поставили диагноз - омфалит. Взяли мазок на стафилококк. Обнаружен стафилококк гемолитический. Чувствительность к антибиотикам - ципрофлоксацин, офлоксацин.Пропила антибиотик ципрофлоксацин 7 дней по 0,25 х 2 раза в день. Обрабатывала пупок зеленкой, мирамистином, марганцовкой, фукорцином на протяжении 3-4 месяцев. Результат нулевой. Сейчас приобрела хлорофиллипт спиртовый 1%. Только не знаю, надо ли его чем-то разводить. Также прошу посоветовать еще какое-то лечение. Возможно была маленькая доза антибиотика. Надо ли мне еще принимать антибиотики, возможно офлоксацин? Пожалуйста, помогите советом. Предстоит еще одна операция по замене тазобедренного сустава. Но, как я понимаю, мне ее не будут делать, пока я не избавлюсь от стафилококка?
Здравствуйте. Вам необходимо провести УЗИ параумбиликальной области с целью исключения наличия свища и/или кисты урахуса. В зависимости от полученных результатов - своя тактика и объём лечения.
Здравствуйте ! Узи делали, т.К. Сначала поставили диагноз - незаращенный урахус. Обнаружили свищевой ход. Готовили к плановой операции. В стационаре осматривали три врача, диагноз не подтвердили. Сказали, что в 60 лет такого быть не может и что это рубец от старой операции (внематочная беременность в 1985 г.). После этого взяли из пупка выделяемое на посев и анализ показал, что стафилококк. Вот и что делать?
При наличии хронического воспаления проводится радикальное иссечение источника инфекции, и не важно, что это - свищ или рубец.
Консультация врача-хирурга на тему «Омфалит гемолитический стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Образование внутри мошонки
Здравствуйте! После пальпации мошонки обнаружил у себя твёрдую опухоль в нижней части мошонки ровно по центру между яичками около 1 сантиметра. При пальпации болит. Доставляет дискомфорт при ходьбе и движениях....
Фиброма удалена
На данный момент после операции 2 недели прошло. Шов немного разошелся. Но, если вы приглядитесь, то увидите в месте расхода какой то бугорок. Мне все удалили? Это беспокоит , вдруг...
Шишки на голове и на лбу у человека
Здравствуйте! У человека появились какие-то подозрительные шишки, одна из которых на голове другая на лбу. По словам больного, они болят до такой степени, что он не может терпеть, не может...
Образовался мягкий шарик на обратной стороне колена
Доброе время суток. Я неудачно присела, что то хруснуло в коленке. После этого сильно болит колено, и ломит всю ногу. Мучаюсь уже 2 месяца, больно подниматься по лестнице и дискомфорт...
Образование на пальце
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Хотелось бы осведомиться о природе образования, выросшем на одном из пальцев руки примерно за десять дней (на приложенных фото). Возможно, рост образования продолжится. Болевые ощущения испытываю лишь...
Бетадин вросший ноготь и гв
Добрый вечер, удалили часть ногтевой пластины, был вросший ноготь, и сказали перебинтовывать Левомеколем, неделю обрабатывала, но было неприятно прикасаться к пальцу, потом на ватке стал собираться гной, другой хирург сказал...
Повышенная температура после удаления карбункула
Здравствуйте, обращаюсь к вам с консультацией по следующему поводу. У меня на ягодице появилось уплотнение, данное уплотнение на ощуп было выше температуры тела, по прошествии недели кожа побелела примерно по...