Гастроэнтерология

Грудной ребенок проблемы со стулом и сыпь на лице

Здравствуйте! Моему ребенку 3 мес. Ребенок находится на грудном вскармливании, я соблюдаю диету. Примерно с 1,5 мес у нас появилась непонятная сыпь на лице (в основном щечки, менее выражены на подбородке, висках и носике). В момент кормления прыщички становятся более яркими, на улице они утихают. При этом стул был нормальным. Выделяемое было желтого цвета с творожистыми вкраплениями и соответствующим запахом. Спустя неделю ребенок покакал с пеной, а спустя еще неделю стул стал приобретать зеленый оттенок, впоследствии выделяемое стало зеленого цвета и часто со слизью, водичкой и резковатым запахом! Увеличилось количество творожистых комочков. Ребенок стал беспокойно вести себя у груди, корчится и не успокаивается пока не покакает. Стул участился до 5-7 раз в день. Сдали анализ на копрограмму - со слов педиатра - всё в порядке; сходили к гастрэнтерологу - диагноз дисбактериоз и нарушении функции жкт. При этом гастрэнтеролог прописывает 2-х недельный курс лечения (хофитол по 5кап. 3 Р/д, креон 10000 по 1/7 каждое кормление, энтерофурил капсулы!!! По 1 шт 2 р/д, энтеросгель, затем бифиформ). Все препараты взрослые и плюс имеют закрепляющий эффект и давать ребенку их крайне тяжело (содержимое капсул). Подскажите, пожалуйста, действительно ли по анализам (по копрограмме) нам необходим такой курс лечения??? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
К вопросу приложено фото
1. Показания к энтерофурилу не представлены. До 6 лет указанный препарат в случае необходимости принимают в виде суспензии в возрастной дозировке. 2. Сдайте анализ кала на микрофлору. После принимайте вместо энтерофурила и бифиформа бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в день перед кормлением, 3 недели. После получения результата анализа возможно дополнение лечения. 3. Покажите ребёнка педиатру для уточнения вида сыпи в виде акне новорожденных или других причин.
А хофитол и креон тоже не давать? То есть попробовать сейчас обойтись одним Бифидумбактерином? Правильно я Вас поняла? Аллерголог сказала, что причина сыпи - нарушение пищеварения! Это не аллергия и не акне. Что она из-за животика.
Хофитол и креон принимать. Все указанные препараты разным образом воздействуют на пищеварение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Грудной ребенок проблемы со стулом и сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом у грудничка
Здравствуйте, ребенку 1 месяц и 1 неделя, полностью на грудном вскармливании. С начала лактации пила яблочный сок по 100-200мл в день, стул у малыша был нормальный, после каждого кормления, ничего...
Проблемы со стулом
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Дочке 29 ноября будет два месяца.Родились недоношенные,в 34 нед.4 Дня.Гбн желтушной формы,дальше анемия,переливание делали.Кушали грудь в течении месяца.Долго не спадал билирубин,как сняли с грудного сразу снизился.Выписали домой.Назначили пантогам,мультитабс.После планового...
Повышение АСТ и АЛТ у двухмесячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 месяца. Был поставлен диагноз гипербилирубиномии.Показатели билирубина в месяц : Общ. 166, 5мкмоль/л, прямой 8,2мкмоль/л, АЛТ 45 ед/л, АСТ 48ед/л. Сдали кровь на биллирубин в два месяца ровно....
Отказывается от груди урчит животик небольшая сыпь на лице
Здравствуйте! Ребенку 5,1 мес., На гв, вес 6600, рост 65 (вес при рождении 3380, рост 54). В 4,3 ввела первый прикорм кабачок, все было хорошо кушала охотно, но в начале...
Высыпания и зуд на лице
Здравствуйте! Лежали с ребеночком в больнице (был на ИВ), появились прыщики, врач говорила потница, я мазала бепантеном. Потом ребенок стал на смешанном вскармливании, плюс мы стали принимать препараты - пантогам...
Запор у грудного ребенка
Здравствуйте, моему ребенку сейчас 7 месяцев, проблемы со стулом начались месяца 3 назад, в 3 месяца мы сдавали анализ на дисбактериоз (из за сыпи на лице и сухости кожи) выявили...
Сыпь на лице то пропадёт то опять появится сколько времени можно да...
Здравствуйте подскажите пожалуйста у моей дочери ей 3 месяца аллергия даю фенистил. Сыпь на лице то пропадёт, то опять появится, сколько времени можно давать это лекарство мы его уже принимаем...