Консультации / Кардиология

Повышенный пульс

Здравствуйте,моей маме 79 лет год назад мама перенесла инсульт при выписки нам назначили пить эналлаприл утром и вечером по 10 мг кардиомагнил и амплодипин 0,5 мг все было отлично правда давление снизилась до 95/58,98/65 пульс при этом был тоже не высокий58,60 в марте у мамы паднелось давление 200/100и первый раз поднялся пульс130 приехала скорая сказала что все нормально но у мамы правда пульс не поднимался но 9 ноября 2015 г пульс опять поднялся до126 при давлении126 /100 я исугалась вызвала скорую дали эгелок0,25мг пульс упал на следуюший день пришел терапевт отменил эналаприл прописал конкор1,25 мг и венпоцетин5 мг 3 раза вдень но по мимо этого мы пьем кардиомагнил и амплодипин5мг у меня 2 вопроса обязательно ли нам пить конкор?Если пульс подскакивал всего 2 раза и почему надо отказатся от эналаприла когда он нам все время держал давление не приведет это к повышению давления?
Здравствуйте. Лечить пожилую пациентку со сложной сердечно-сосудистой патологией по интернету я не возьмусь конечно. Могу только сказать,что Вашей маме обязательно нужно принимать: - препараты из группы бета-адреноблокаторов для профилактики пароксизмов тахикардии (конкор или эгилок- подбор оптимальной дозировки с учетом ее колебаний ЧСС может потребовать времени); - препараты из группы ингибиторов АПФ (у вас это был эналаприл); - непрямые антикоагулянты (кардиомагнила в такой ситуации уже не достаточно); - НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН прием амлодипина т.к. он сам по себе является проаритмогенным и может запускать приступы тахикардии; - винпоцетин и подобные препараты, улучшающие мозговое кровообращение- курсами, только на пользу пойдут.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный пульс после операции
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня был синдром впв. Летом сделали операцию эфи рча. После этого у меня часто возникают тахикардии. Моё нормальное давление верхнее - 98 - 106. При...
Повышенный пульс
Беспокоит повышенный пульс. Измерял лёжа - в состоянии покоя ниже 90 не видел. В течение дня обычно порядка 100 ударов в минуту. После небольшой прогулки (порядка 1-2 км) поднимается до...
Повышенное диастолическое давление и повышенный пульс
Здравствуйте!Мне 54 года,рост 165см ,вес 57кг.Уже больше месяца давление 160\100 пульс 100.Народными средствами удалось понизить давление до 140,150\100, наблюдалась у кардиолога:результатыэкг почек-диффузные изменения почек,уплотнения структур синусов.Узи щитовидной железы-выраженной органической патологии...
Повышенный пульс
Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 28 лет, я прохожу медицинскую комиссию, чтобы устроиться на работу. Всех врачей прошла, а вот кардиолога никак. Сделала узи сердца, все нормально, из-за повышенного пульса (90-100)...
Повышенный пульс
Здравствуйте,у моего мужа последние время повышенный пульс , при давление 110 82 пульс 95-105 . Делали кардиограмму ,не чего плохого не показала , врач выписал Конкор ,но я прочла ,...
Донорство. Повышенный пульс
Здравствуйте, Ирина Ивановна. Такая ситуация. Сегодня хотел сдать кровь на донорство, но врач мне сделал отвод, т.к. у меня был повышенный пульс- сначала 120, потом 100. Сказала- или я не...
Возможно ли, что противозачаточные таблетки повлияли на повышение пульса?
Здравствуйте! в последнее время у меня постоянно высокий пульс в состоянии покоя пульс 80-90 а при движении 90-100. Мой возраст 24 года, не курю, принимаю противозачаточные таблетки примерно год. Возможно...