Консультации / Кардиология

Повышенный пульс

Здравствуйте,моей маме 79 лет год назад мама перенесла инсульт при выписки нам назначили пить эналлаприл утром и вечером по 10 мг кардиомагнил и амплодипин 0,5 мг все было отлично правда давление снизилась до 95/58,98/65 пульс при этом был тоже не высокий58,60 в марте у мамы паднелось давление 200/100и первый раз поднялся пульс130 приехала скорая сказала что все нормально но у мамы правда пульс не поднимался но 9 ноября 2015 г пульс опять поднялся до126 при давлении126 /100 я исугалась вызвала скорую дали эгелок0,25мг пульс упал на следуюший день пришел терапевт отменил эналаприл прописал конкор1,25 мг и венпоцетин5 мг 3 раза вдень но по мимо этого мы пьем кардиомагнил и амплодипин5мг у меня 2 вопроса обязательно ли нам пить конкор?Если пульс подскакивал всего 2 раза и почему надо отказатся от эналаприла когда он нам все время держал давление не приведет это к повышению давления?
Здравствуйте. Лечить пожилую пациентку со сложной сердечно-сосудистой патологией по интернету я не возьмусь конечно. Могу только сказать,что Вашей маме обязательно нужно принимать: - препараты из группы бета-адреноблокаторов для профилактики пароксизмов тахикардии (конкор или эгилок- подбор оптимальной дозировки с учетом ее колебаний ЧСС может потребовать времени); - препараты из группы ингибиторов АПФ (у вас это был эналаприл); - непрямые антикоагулянты (кардиомагнила в такой ситуации уже не достаточно); - НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН прием амлодипина т.к. он сам по себе является проаритмогенным и может запускать приступы тахикардии; - винпоцетин и подобные препараты, улучшающие мозговое кровообращение- курсами, только на пользу пойдут.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургский государственный университет
Место работы
Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
Сайт
Подробности

Врач-кардиолог, врач-терапевт, врач функциональной диагностики. Кандидат медицинских наук. Стаж врачебной деятельности 18 лет.

Зав. отделения функциональной диагностики больница РАН (г.Санкт-Петербург)

Телефон для записи:  8 (812) 323-45-35.

Задать вопрос