Инфекционные и паразитарные болезни

Увеличены лимфатические узлы после ветрянки

Здравствуйте! Недавно переболел ветрянкой. Первые симптомы начались 4 недели назад. На второй день увеличились лимфатические узлы на затылке. Первые 2 недели соблюдал постельный режим, также принимал ацикловир. Ветрянка прошла, чувствую себя хорошо. Но лимфатические узлы остались увеличены, никаких болевых ощущений нет. С левой стороны узел почти не нащупывается, с правой стороны он стал меньше в 2 раза, чем сначала болезни, (сейчас где-то 5-9 мм в диаметре) легко нащупывается при наклоне головы. Нормально ли увеличение узлов после ветрянки? Если да, то как долго они будут увеличены? Нужно ли предпринимать какие-то меры?
Здравствуйте! нормально, в течении нескольких недель. сдайте полный клин ан крови, вич. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Увеличены лимфатические узлы после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфатические узлы
Здравствуйте,Елена Сергеевна. У моего сына 1г8мес.увеличились на шее лмфоузлы.Перед этим старший сын болел стоматитом , унего тоже увеличивались,но прошли довольно быстро,после посещения стоматолога у младшего тоже было подозрение на стоматит,была...