Неврология

Грыжа l5-s1 протрузия l4-l5 и бег спринт

Доброго времени суток. Мне 21 год, занимаюсь бегом (400 м) у меня возникла такая проблема: в декабре 2014 года появились первые боли в спине и сами буквально через 3 дня проходили, поэтому я не обращал внимания и продолжал тренировки (спринтерский бег, кросс 10 км - каждый день). Боли редко появлялись и уходили до апреля 2015. В апреле появилась ноющая боль в пояснице, при растяжке мышц, а именно при подъеме правой ноги, на что я был уверен: простудил, пройдет. Но неожиданно в мая словно разрядом стрельнуло в правую ногу и я понял, что все гораздо хуже. Но оставить бег я не мог, соревновательный период. Так через боли, на обезболивающем пробегал до августа. В августе боль на столько усилилась в правой ноге, что спать не возможно было ( врачи говорили защемление седалищного). Сделал я мрт и оказалось грыжа l5-s1 4.6 Мм и протрузия l4-l5 4.4 Мм. Начал лечение: колол мукасат, кокарнит, пил мидокалм + физио-терапия, лфк, массаж, иглоукалывание. Боли в ноге ушли, но при подъеме с кравати все так же в ногу отдаёт. И не понимаю я: каждый день абсолютно разные боли в пояснице: от сильных до слабеньких. Хочу услышать советы от более опытных людей в этом деле, т.К. Бег оставлять не хочу, в планах еще очень много. Есть фото с мрт и заключение. Скажите мне как поступить в этой ситуации? И как быть с бегом? Может не все так страшно? Если нужно, скину еще фото, я не разбираюсь в них, поэтому выбрал, на мой взгляд, самые нужные.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! При наличии межпозвонковой грыжи бег не очень подходящий вид спорта. Поскольку происходят сотрясения тела, а это может привести к увеличению объема грыжевого выпячивание и нарастанию уже имеющейся у Вас неврологической симптоматики. Плавание в данном случае- оптимальный вид спорта. С уважением , доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа l5-s1 протрузия l4-l5 и бег спринт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр (г. Москва)
Подробности




Сфера медицинских интересов:

Телефоны для записи: +7 (968)965-02-36, +7 (906)767-66-72.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в грудном отделе позвоночника Аппликатор Кузнецова
Здравствуйте, меня зовут Лилия, меня беспокоят боли в грудном отделе позвоночника уже больше года, боль тупая,ноющая,не проходящая,больше похожа на сильную усталость.Усиливается после того как посижу( работа сидячая).Редко отдает под лопатку....
Парезы ног при грыжах диска и стенозе позвоночного канала
Здравствуйте! Беспокоит боли в пояснице, отдающие то в одну, то в другую ногу. Более трех лет назад появился парез правой ноги (почти не мог встать на пятку, поднять стопу и...
Защемление позвонка у беременной
Добрый день!срок беременности 26 неделя.помогите пожалуйста!уже неделю как защемление в пояснице больше левее.отнимается левая нога.боль постоянная и сидя и когда ходишь отдает в ногу,прям как будто что то клинит.тяжелого не...
Протрузия 6 мм
Здравствуйте!Меня зовут Людмила,мне 17 лет.Занималась тяжелой атлетикой 3 года пока не слелала МРТ и не увидела диагноз:Дегенеративно-дистрофические изменения ,в виде остеохандроза.Протрузия диска L5-S1.Артроз дугостротчатых суставов.Хожу к мануальному терапевту,он ставит хондропротектор...
Операция по удалению гражи l5-s1
Здравствуйте,доктор .Ольга,49лет,22.11.2017 была выполнена операция интерламиэктомия L5-S1 c удалением грыжи и диска слевА,грыжа была левосторонняя медианно-парамедианная размером 0,8 см,краниально на 1см,позвоночный канал на уровне диска 5мм,Через месяц сделала контролЬное МРТ:артефакт...
Боль после удаления грыжи ПОП
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 38 лет. В августе 2017г. мне сделали операцию по удалению сек вес три ровной грыжи L5-S1 справа. Жила без боли после операции всего неделю. На...
Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода
Беспокоит боль в районе крестца уже более полугода. История странная впервые проблема дала о себе знать около 2х лет назад. была не сильная боль в районе крестца (справа внизу) если...