Консультации / Неврология

Грыжа l5-s1 протрузия l4-l5 и бег спринт

Доброго времени суток. Мне 21 год, занимаюсь бегом (400 м) у меня возникла такая проблема: в декабре 2014 года появились первые боли в спине и сами буквально через 3 дня проходили, поэтому я не обращал внимания и продолжал тренировки (спринтерский бег, кросс 10 км - каждый день). Боли редко появлялись и уходили до апреля 2015. В апреле появилась ноющая боль в пояснице, при растяжке мышц, а именно при подъеме правой ноги, на что я был уверен: простудил, пройдет. Но неожиданно в мая словно разрядом стрельнуло в правую ногу и я понял, что все гораздо хуже. Но оставить бег я не мог, соревновательный период. Так через боли, на обезболивающем пробегал до августа. В августе боль на столько усилилась в правой ноге, что спать не возможно было ( врачи говорили защемление седалищного). Сделал я мрт и оказалось грыжа l5-s1 4.6 Мм и протрузия l4-l5 4.4 Мм. Начал лечение: колол мукасат, кокарнит, пил мидокалм + физио-терапия, лфк, массаж, иглоукалывание. Боли в ноге ушли, но при подъеме с кравати все так же в ногу отдаёт. И не понимаю я: каждый день абсолютно разные боли в пояснице: от сильных до слабеньких. Хочу услышать советы от более опытных людей в этом деле, т.К. Бег оставлять не хочу, в планах еще очень много. Есть фото с мрт и заключение. Скажите мне как поступить в этой ситуации? И как быть с бегом? Может не все так страшно? Если нужно, скину еще фото, я не разбираюсь в них, поэтому выбрал, на мой взгляд, самые нужные.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! При наличии межпозвонковой грыжи бег не очень подходящий вид спорта. Поскольку происходят сотрясения тела, а это может привести к увеличению объема грыжевого выпячивание и нарастанию уже имеющейся у Вас неврологической симптоматики. Плавание в данном случае- оптимальный вид спорта. С уважением , доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа l5-s1 протрузия l4-l5 и бег спринт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос