Разрыв лучевого нерва

анонимно, мужчина, 24 года
Здравствуйте! 06.10.2015 Года сын (24 года) попал в дтп. В результате получил оскольчатый перелом левой плечевой кисти со смещением отломков, с повреждением лучевого нерва (разрыв, размозжение 8 сантиметров), прилунарный вывих левой кисти, закрытые переломы оснований 2,3,4 пястных костей со смещением отломков. Уже сделали две операции: первая,21.10. На левую плечевую кость поставили пластину на 12 штифтов, сшили мышцы. Вторая, 04.11. На кисть поставили 4 спицы. Рука в лангете. Лучевой нерв не сшивали. Доктор сказал, что через 2 месяца еще 3-я операция по пересаживанию сухожилий. Вопрос: если нерв не сшили, рука будет полноценно работать после всех перечисленных операций? Доктор сказал что будет рука работать полноценно.

Отвечает Чехонацкий Андрей Анатольевич
нейрохирург
сомнительно

Консультация врача невролога на тему «Разрыв лучевого нерва»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.