Консультации / Педиатрия

Желчный пузырь

Доброго времени вам моей дочери 5лет рас в пол года можно сказать попадаем в больницу из за температуры и рвоты врачи говорят что не правильно питается и разводят руками что мол все хорошо соблюдайте диету но вот беда снова с такой же бедой попали в больницу и на конец то сделали нормально узи (отдельное спасибо этому врачу )выявилось что у моей доченьки искривления желчного пузыря вопрос как быть в этой ситуации ,как лечить ,что делать ,я в панике сказали врачи сказали переростет и все наладится с возростом а пока соблюдать диету
Здравствуйте! Понимаю , о чем Вы беспокоитесь. Еще могу предположить, что во время заболеваний у Вашей дочки может быть кетоацидоз. В моче ацетон не определялся никогда? Это такая конституция, такая особенность Вашего ребенка. Обычно назначают особую диету с исключением жареного, ограничением жирного, желчегонное, тюбажи с минеральной водой. Если есть возможность, было бы очень хорошо посещать курорты с минеральными водами. Такие воды есть в РФ в регионе КавМинводы. Спросите у своего врача, про тюбажи и про курорт.
здравствуйте Алла благодарю за ответ , все верно ацетон присудствует при сдачи анализа , а как с этим боротся есть ли какие лекарства от этого всего или только диета и курорт и кагда все это кончится не ужели моя дочка на все время с этим останится очень жду от вас ответа
Некоторое время это , конечно, будет продолжаться. Нужно правильно кормить дочку, беречь от кишечных инфекций, тщательно мыть руки, мыть овощи, фрукты, зелень и т.д. Когда она подрастет, желчный пузырь тоже подрастет, и все эти явления будут потихоньку проходить и нивелируются.
спасибо вам Алла Анатольевна огромное за данные ответы
Консультация врача педиатра на тему «Желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.