Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте,мне 31 год,вот такая проблема,замучали экстасистолы,они возникают при физической нагрузке,например,если коляску в горку поднимаю или пакет тяжелый несу с продуктами,когда хожу в туалет по большому,резко встаю,глубоко вздыхаю,с ноги на ногу переминаюсь,ускоряю шаг,очень мешают жить,они начинаются и ритм становится иным,начинаю чувствовать себя плохо,появляется страх,таблетки пить не могу,так как кормлю грудью,из эхо кг только дополнительная хорда,пролапм митрального клапана 0-1 ст,с регургитацией 0-1 ст,трискупилальная регургитация 0-1 ст,если раньше они были очень и очень редко то сейчас они просто беспрерывно,не могу жить полноценной жизнью,я родила 2 месяца назад,роды естественные,но мне страшно,вдруг что то случится,ставили диагноз наджелудочковые одиночные экстрасистолы,но теперь их не по одной,гораздо больше,одна за одной идут и ритм при этом нарушается,подскажите как быть,насколько это опасно для моей жизни,очень устала от них,из родственников никто сердечными заболеваниями не страдал,хочется жить полноценным человеком,а не замирать на полдороги в потеряном состоянии и страх при этом сильный,заключении холтер:ритм синусовый с эпизодами тахикардии в активный период времени с максимальной сс 115 в 18:30,минимальная чсс 58 в 05:09 (сон).Средняя чсс 74 днем,67 ночью.Одиночных желудочковых экстрасистол 16.Паузы,диагностически значимые изменения сегмента st не выявлены.Ци-1,1.Интервал qt норма,только вот мне не ясно,была наджелудочковая,а стала желудочковая,теперь страшнее стало,ведь желудочковая опасно когда стали вешать холтер то началась бигимения как сказала врач,в этот момент почувствовала себя плохо,кружилась голова,как будто не хватало воздуха,страх был просто бешенный,не могу чувствовать себя полноценным человеком,не хочу бояться,из за страха не могу даже покаиаться на каруселях,так как только сажусь на них идет выброс адреналина и сразу начинается эта бигимения,можно ли мне сделать радиочастотную аблацию?Очень боюсь теперь,хочу жить нормальной жизнью,заниматься спортом и прочее,а тут любое физическая незначительная нагрузка и они начинаются,очень от них устала,кормлю грудью и не хочу больше пить лекарства,после приема бетаадреноблоквторов;которые назначал врач стало хуже,так как ввиду беременности я от них отказалась
Наджелудочковая экстрасистолия - доброкачественное явление и в лечении не нуждается. Максимум можно обсуждать назначение бета-блокаторов для улучшения качества жизни. И о какой РЧА, разумеется, речи не идет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия