Консультации / Гинекология

Кондиломы и начало половой жизни

Здравствуйте, сегодня на приеме гинеколог обнаружил на слизистой влагалища и половых губ несколько маленьких кондилом. Врач сказала, что это не опасно, что они единичные и очень маленькие, но при желании можно их прижечь солкодермом, но целесообразнее делать это после начала половой жизни, чтобы посмотреть, есть ли они и внутри, и взять мазок из шейки матки. Половую жизнь я планирую начать примерно через месяц. Пока мне прописали эпиген спрей, анализы никакие не прописали. У меня такой вопрос: могу ли я заразить своего партнера, даже при использовании презерватива, или это маловероятно? Если я удалю эти кондиломы, будет ли это означать, что я уже не могу его заразить никак? Обязательно ли удалять эти кондиломы, если они не мешают и не разрастаются? Я очень переживаю за своего жениха и хочу его максимально обезопасить, что я могу сделать за этот месяц, чтобы максимально подавить болезнь (может быть, удалить кондиломы, как можно скорее)? Спасибо большое!
Добрый день. Можете, если у него снижен иммунитет. Вы очень правильно относитесь к половым отношениям, поэтому, вероятно, вашему жениху также стоит пройти аналогичное обследование. Использование презерватива препятствует инфицированию. Но при планировании беременности контрацепция не применяется, так что вам лучше определиться с этим заранее. Пройдите курс лечения, можно использовать иммунокорректоры ( виферон), сдайте повторные ПЦР- анализы на ВПЧ с количественным типированием. Сравните свои анализы с результатами обследования будущего супруга. По последним данным ВПЧ передается далеко не всегда, даже если один из половых партнеров является его носителем.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! То есть, даже если я сделаю прижигание, я все равно могу заразить? Дело в том, что через 1,5 месяца мы планируем общую поездку (мы временно учимся в разных странах), и в это время я планировала начать половую жизнь. Велика ли вероятность передать вирус за пару недель? Гинеколог вчера сказала начинать половую жизнь (с презервативом, конечно), а потом уже все прижигать, если надо будет (чтобы посмотреть внутри). А я боюсь заразить молодого человека. Скажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Кроме спрея мне ничего не выписали(анализы тоже не брали), но я планирую начать использовать свечи виферон + спрей, и, если за месяц не пройдет, то сделать прижигание. И потом через пару недель отправляться в поездку. Как вы думаете, так я снижу риск? Подскажите мне, пожалуйста, схему лечения вифероном для взрослых. Спасибо большое за ваше внимание!
Я не совсем понимаю, какие у вас показания для проведения деструкции, ведь есть более щадящие методы. Но даже в этом случае возможно инфицирование вирусом. К сожалению, лечение заочно не назначается.
Я хотела бы их удалить, чтобы представлять меньшую опасность для своего партнера, а в идеале - убрать этот риск совсем. Но, если я правильно сейчас понимаю даже если я их удалю, я все равно останусь заразной. Неужели это на всю жизнь и половую жизнь мне не стоит даже начинать, если я не могу обезопасить своего партнера?
Мне более нечего добавить к своим рекомендациям
Консультация врача гинеколога на тему «Кондиломы и начало половой жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос