Консультации / Педиатрия

Сингуляр - это гормональный препарат или нет

Моему сыну сейчас 13 лет. Года три назад, после 6 обструктивных бронхитов мне посоветовали сделать контроль внешнего дыхания, нас долго проверяли все врачи, поставили астму, но временно, назначили сингуляр. Через год его нам отменили на полгода, в очередной раз посоветовали принимать сингуляр (или его аналоги с монтелукастом) два раза в год, когда чаще всего у ребенка бывает приступы лающего кашля. Знакомые врачи моего мужа жестко раскритиковали это лекарство, назвав его гормональным, что ничего хорошего оно ребенку не принесет. Такая же проблема у нас с беродуалом, одни врачи мне его назначают - другие запрещают, чем же мне снимать такой кашель и все таки какого врача мне надо посетить. Аллерголог делал пробы на 10 основных - все дали отрицательный результат, но общий фон превышен был в 10 раз. Искать аллерген????
Здравствуйте! Нет, этот препарат не содержит гормонов. Принцип его действия - блокировать лейкотриеновые рецепторы в дыхательных путях, т.е. он обладает противовоспалительным действием селективно в органах дыхания. Используется для терапии бронхиальной астмы. Второй препарат тоже не гормональный, используется при приступе обструктивного бронхита, для снятия явлений дыхательной недостаточности. Общий фон аллергии Вы имеете в виду ИГЕ? Что определяли? А пробы смотрели ИГЕ или ИГG4? Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. Очень трудно что-то предполагать без осмотра.
Консультация врача-педиатра на тему «Сингуляр - это гормональный препарат или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый насморк
Здравствуйте, у моей дочери 12 лет каждый месяц появляется насморк, отделяемого мало, а заложность, затруднённое дыхание есть. Промывают нос долфином, аквалор ом, иногда капаю виброцил или наз вин. Не проходит...
Аллергия или восполение
Здравствуйте. Сыну 12 лет. Учится в закрытом учереждении(суворовское). За последний год болел ангиной, хламидийной пневмонией и ОРВИ. На летние каникулы его забирали с соплями и кашлем. Кашель в основном утром...
Аденоиды и лечение
Иван Васильевич, добрый день! Проблема у доченьки (3 года) уже полтора года с носиком. Чего только ни перепробовали, и книгу вашу от и до знаю...Не помогает ничего, а если помогает,...
Состояние после пансинусита у ребенка 7 лет вазомоторный ринит
Иван Васильевич ,хотелось бы узнать Ваше мнение.мой сын перенес пансинусит .на кт сснижение пневматизации ППН: на серии томографии субтотально снижена пневматизации ячеек решетчатой кости,пристеночно,больше слева--обеих верхнечелюстных пазух преимущественно за счет...
Аллергический ринит
Ребенку 7 лет. Беспокоят слизистые белые обильные выделения из носа, бывает (особенно ближе к вечеру) отек носоглотки. Проблемы с носом (длительные насморки , отек, затрудненное носовое дыхание) беспокоят с года....
Астма у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет, с 3 лет боролись с аденоидами, в апреле сделана аденотонзиллотомия двусторонняя. Миндалины 3 ст, гнойные, аденоиды 3 ст. Орви протекали с температурой 40. Ночью храп и...
Лечение бронхиальной астмы