Консультации / Онкология

Рак

Добрый день! У моей бабушки, 1931 г.р., рак легких с метастазами в печень и ребра (4 стадии) и рак груди. Температура в районе 37 держится уже несколько месяцев, а последние дни - 38, 39 и доходит до 40... Что можно предпринять в такой ситуации, кроме жаропонижающих? Спасибо.
Здравствуйте. Попробуйте диклофенак 100 мг в свечах, ректально вводить утром вечером. Если не поможет дексаметазон начиная с 4 мг и максимально до 24 мг/сутки.
Уважаемый Альберт Шихмагомедович, спасибо большое за ответ! Начинаем применять диклофенак. А есть ли какие-то противоопухолевые препараты, которыми в такой ситуации можно не просто устранить симптомы, а еще полечиться? Слышали, что при раке груди, например, даже в последней стадии пьют тамоксифен/торемифен... Стоит ли их попробовать или, может, посоветуете что-то другое (от рака легких в том числе). Еще раз большое спасибо за помощь! Бабушка в таком состоянии ехать в больницу не может, а участковый врач ничего, кроме жаропонижающих, не назначает...
Нашли информацию о лечении рака полиоксидонием и преднизолоном. Как Вы считаете, можно ли попробовать в нашей ситуации?
По поводу лечения глюкокортикостеройдами (дексаметазон и преднизолон) установлено что эти препараты уменьшают проявление эндогенной (раковой) интоксикации, что уменьшает негативную симптоматику. Эффект от полиоксидония - по моему мнению, преувеличен. Кроме того при запущенных стадиях онкологических заболеваний - применяют СЕГИДРИН внутрь за 1-2 часа или через 1-2 часа после еды или приема других препаратов. Взрослые применяют препарат по 1 таблетке 3 раза в день. Курсовая доза - 100 таблеток. При неудовлетворительной переносимости суточную дозу снижают до 2 таблеток в день. Доза на курс лечения при этом может не меняться. Как правило хорошо переносится. Применение серьезной химиотерапии (препаратами платины или/и антрациклиновыми антибиотиками) правомочен назначать Ваш лечащий врач. Здесь необходимо со измерять вред и пользу от лечения. Особенно в таком возрасте. PS: Обе опухоли одновременно образовались или какая то раньше?
Спасибо Вам большое! Начинаем применять сегидрин. Как мы поняли, опухоль в груди появилась раньше...
Но все же есть гистологическая верификация обоих опухолей? Ведь вполне может оказаться что это метастатический рак молочной железы, в этом случае можно еще побороться, в отличии от случая с множественными опухолями...
А если это все-таки метастатический рак молочной железы, то как и чем в таком случае можно побороться? Еще раз спасибо Вам за участие и помощь.
Тогда, я бы назначил вместо сегидрина мегейс, если опухоль гормонально позитивна по данным ИГХ, добавил тот же тамоксифен или фемару в стандартных дозировках. Кроме того можно было бы рассмотреть вопрос химиотерапии кселодой или а если позволяет состояние организма кселода+таксотер... Но это все риск... который нужно соразмерять с реалиями...
Альберт Шихмагомедович, и снова здравствуйте! Бабушка потихоньку слабеет, температура повышается теперь чаще...Как вы советовали, она пьет сегидрин. На фоне рака у нее развивается лимфостаз и сильные отеки ног, руки, бывает лица. В феврале делали капельницы с лазиком, стало лучше, в конце марта сделали повторно, тоже помогло, но уже не настолько. Стоит ли делать их чаще? Могли ли бы вы посоветовать что-то еще в таком случае? Спасибо.
Здравствуйте... К сожалению что то добавить по мимо того что Вы уже делаете не представляется возможным в таком формате. Если у нее нет диабета можно попробовать 1 раз в неделю дипроспан 1 мл в/м.
Альберт Шихмагомедович, добрый день! А дипроспан мы не поняли,какое в данном случае может оказать действие? (и у него среди побочных эффектов перечислены отеки...). В прошлый раз забыла сказать, что бабушка сейчас еще принимает детралекс. И можно ли чем-то помочь от кашля, который в последнее время начал ее мучать? Еще раз спасибо Вам.
Дипроспан - комбинированный препарат из той же группы что и дексаметазон, но с более длительным пролонгированным эффектом. Инструкция впечатляет - но это говорит о хорошей изученности препарата. Сам препарат обычно хорошо переносится - что очень важно для ослабленных больных. Кашель - может быть обусловлен дыхательной, сердечно-сосудистой недостаточностью или их сочетанием. Здесь нужно знать есть застой/пневмония/бронхоспазм в легких или это может быть проблемы с верхними дыхательными путями. Поэтому в этом плане подсказать не могу...
Консультация врача онколога на тему «Рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос