Консультации / Стоматология

Нужен ли lm-активатор

Добрый день, скажите пожалуйста эффективен ли lm- активатор для ребёнка в 2 года 8 месяцев, на молочные зубы. Были у двух специалистов один нам назначил сейчас- прикус глубокий, верхняя челюсть закусывает нижнюю губу. Другой специалист говорит что нужно будет ставить пластинку на постоянные зубы. Что делать? Ставить сейчас активатор на молочные зубы будет ли это эффективно ?
Доброе время суток! LM- активатор - эластичная каппа, используемая для исправления зубо-челюстных аномалий приемущественно в раннем сменном и постоянном прикусе, т.е. с 5,5 лет. В возрасте до 5 лет использование функциональных ортодонтических аппаратов затрудненно, из-за малого возраста ребенка и отсутствия у него понимания необходимости и мотивации к лечению. Наиболее эффективно и результативно порекомендовать функциональную гимнастику, те регулярные упражнения на выдвижение нижней челюсти вперед ( в виде игры "обезьянка")
Спасибо большое!
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужен ли lm-активатор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Присутствие родителя при лечении ребенку зуба
Здравствуйте Марина Леоновна! Я с ребенком (9 лет) первый раз пришли на лечение зуба (пломба) и после того как стоматолог смотрела полость рта ребенка и обьяснила как она будет его...
Трейнер и диастема
Добрый день, очень нужен ваш совет!! У дочери (7,5 лет) диастема, делали пластику уздечки верхней губы, теперь один ортодонт говорит что достаточно трейнера т4к а другой говорит что трейнер при...
Прием Эутирокса и менстуальный цикл
Добрый день! Уважаемая Марина Петровна, подскажите пожалуйста влияет ли прием эутирокса в дозировке 50-75 мкг на менструальный цикл? Предистория (заранее извиняюсь за объемное пояснение, но кратко не объяснишь): 1) октябрь...