Консультации / Педиатрия

Правильный выбор смеси

Здравствуйте!У меня такая ситуация...Ребенку 2,5 месяца,до 1,5 были на гв но как не боролись молоко пропало и пришлось перейти на смесь.Сначали купили нестожен 1 с пребиотиком.Аллергия сразу не проявилась,а оказалась накопительная.Через неделю ребенок весь покрылся пятнами,была жуткая алергическая реакция!Вызывали скорую,педиатра.Скорая сделала укол,пятна потихоньку начали сходить и в этот же день взяли нутрилон га.На следующий день появились новые пятна.Нам посоветовали нэнни на козьем молоке.От него пятна сразу прошли,но через некоторое время щечки стали розовые,шершавые,покраснения вокруг ануса и сильные газы!Ночью плохо спит,весь выкручивается,кряхтит...Педиатр нам сказала,что нэнни постоянно давать не стоит и следует вернуться к га смесям.Сегодня взяла нан 1 га,дала в одно кормление 30мл вместе с нэнни.Подскажите пожалуйста,что же мне делать,если и нан га нам не подойдет?!
Добрый день! Смените смесь на Фрисопеп - это специальная смесь для детей с такой пищевой непереносимостью. Ее можно давать постоянно, она хорошо нормализует пищеварение. Если проблема сохранится, сдайте анализ на дисбактериоз, так как неперевариваемые смеси и аллергия дают почву для патогенной микрофлоры в кишечнике и ее нужно устранять. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Правильный выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос