Консультации / Кардиология

Желудочковая экстросистолия

Здравствуйте, меня зовут софия, мне 22 года. Помогите пожалуйста с расшифровкой узи сердца. Митральный клапан 1степени, трикуспитальный клапан 1степени, говорят врожденное. Также был пройден холтер. После всего обследования врачи поставили синдром klk и частая желудочковая экстросистолия. Говорят нужно делать рча, я в панике, просто откуда это все взялось. Опасно это? Я детей хочу а у меня такая бяка(есть холтер и экг.
К вопросу приложено фото
Да, у вас есть показания к проведению РЧА. Это не опасно, но 21 тыс экстрасистол - это многовато.
спасбо за ответы!
И пульс бывает 100 и выше.Даже в состоянии покоя.Врач назначил пропанорм.Не навредит он аритмии?
На мой взгляд, в вашей ситуации нет смысла в приеме антиаритмиков. Как только вы их отмените, аритмия возобновится. Можно до РЧА принимать бета-блокаторы.
спасибо.до рча еще пол года.очень переживаю.ждать можно такое время?
Не надо переживать. Полгода - не проблема.
спасибо вам большое!
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстросистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос