Отоларингология

Герпетическая ангина острый ренит

Здравствуйте, моему сыночку 3,3 года. В ясли сад ходим го, но. Как только мы в него пошли без конца уходим на больничный, проблема начинается сразу с носа, текут сразу зеленые сопли, вот месяц назад лежали в больнице с гайморитом. Д недели лома долечились, пошли в сад, неделю походили снова заболел. Лор врач назначала антибиотики, промывку носа, противовирусные препараты, но легче не становится. Пошли к нашему педиатру, она посмотрев горло ужаснулась, т.К горло в очень плохом состоянии. Я уже с горечи и сказала, что надо прекращать вообще ходить в садик, и вот она сказала . Что как только ему станет лучше придти, она помажет ему горло авиационным керосином. И прощай ангина навсегда. Я впервые о таком услышала. Правда ли это? Как быть???
Авиационный керосин - достаточно сильное антисептическое средство, но оно активно только в отношении бактерий, с вирусами керосин не справляется. Кроме этого он обладает очень неприятным запахом (что может всерьез осложнить проведение процедур у ребенка) и сильно раздражает слизистые оболочки. Так как у вас изначально проблема была с носом, существует большая доля вероятности, что состояние горла у вас сейчас такое из-за простого стекания выделений по задней стенке глотки. Таким образом, я бы рекомендовал для горла только успокаивающие средства с противовоспалительной активностью (такие как спрей тантум верде) но при этом настаивал бы на более интенсивном лечении носа - например на включении в лечение промываний носа и носоглотки методом носоглоточного душа в условиях ЛОР-кабинета (пусть ЛОР-врач поработает руками) а так же физиотерапии - в первую очередь КУФ (тубус-кварца) в нос и горло.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Герпетическая ангина острый ренит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затруднение нового дыхания у ребенка 5лет
Затруднение нового дыхания у ребенка 5лет Здравствуйте. У ребе­нка с 3 лет были пос­тоянные отиты как сл­едствие насморка, в итоге поставили труб­очки, отитов нет. Но есть гаймориты. Аде­нойды удалили. Взяли...
Сыну 5 лет диагноз аденоиды 1-2 степени
Добрый день. Лор назначил деринат и Иов малыш. Выделений с носа нет,но он заложен. Дышит ребенок только ртом,ночью посапывает. По утрам неприятный запах изо рта. Подскажите чем можно вылечиться,назначенное лором...
Отек носоглотки
Здравствуйте, ребёнку 2,5года, уже пол года мучаемся с носом, лор поставил диагноз отек носоглотки, сдавали мазки с носа и зева, обнаружили инфекцию в горле стрептокок, лечили гелем миконаз, так же...
Аденоидит в 7 месяцев
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. Начал "похрюкивать" носиком, особенно когда берет грудь. Лор врач поставил диагноз аденоидит, горло красное. Лечение аква марис , левомеколь. В горло мирамистин. После посещения врача, через...
Ингаляции с диоксидином
Если не помогает изофра
Ребёнок хрюкает носом
Отлежали в больнице с ребёнком, выписались посидели дома месяц, пошли в сад абсолютно здоровые, прошла неделя и ребёнок начал хрюкать носом, без каких либо других симптомов( ни температуры , ни...