Консультации / Неврология

Подергивания мышц онемение подбородка

Я очень - очень рассчитываю на вашу помощь, тк я нахожусь за границей и больше мне рассчитывать не на кого. Мне 46 лет. В феврале 2015 года я заболела странным гриппом, после которого у меня воспалились мышцы, опухли суставы, и была боль в паховой области, после чего я могу спать только с прямыми ногами. Так как опух сустав указательного пальца я в феврале сдала все ревматологические анализы и все- без признаков воспаления. Только повышен был [b]кфк[/b]. При этом мышцы были набухшие и слабые, не могла подниматься по лестнице, держать руки выше плеч. Вместе с этим начались постоянные подергивания по всему телу, иногда около минуты, видимые. Ск (зарубежный аналог кфк) был 192 (норма 0-159) в области локтей на сгибах образовались болезненные узлы в это время и до сих пор они есть. Поехала в москву для обследования в августе, в результате [b]узи[/b] показало хронический тендинит проксимального отдела сухожилия длинной приводящей мышцы с явлениями тендопериомтепатии. [B]мрт[/b]-двусторонний коксартроз, признаки умеренно выраженных дегенеративных изменений правой вертлужной губы, признаки перестройки костного мозга шейки бедренной кости с обеих сторон, дегенеративные изменения сухожилий длинных приводящих мышц с обеих сторон. Вместе с тем у меня сильно опухло позади коленей, нарушен венозный отток в области таза. Ногу во сне так и не могу согнуть, тк сразу- ощущение стянутости в паху, пояснице и онемение в другой ноге. Пытаюсь через боль растягивать понемногу ногу, и боль отдаёт в ягодицу. Врачи сказали, что ревматологии нет, а есть артроз и прописали аркоксию и артру. Все анализы - норма (кфк в июне пришёл также в норму) -84 (норма 0-145) приехала назад за рубеж, слабость в руках продолжается, обнаружила, что с на внутренней стороне бедра -[b]впала мышца[/b]. 15 Октября 2 дня дёргался подбородок, а потом он онемел. Онемели также скулы. Только сегодня пробилась к терапевту, тк очередь по месяцу, а к неврологу только она может направить. Если сочтёт нужным. Она при осмотре согласилась, что мышца на ноге заметно впала, силу мышц оценила на 4 из 5, а также увидела, что на правой руке мышца у большого пальца уменьшилась. Неделю назад я проснулось ночью от острой боли в предплечье- с тех пор у меня там дергает мышцу постоянно. 4 Августа 2015 я делала эмг (здесь, в лондоне) в заключении "мускул дельтовидной мышцы и разгибателя указательного пальца показал некоторые острые потенциалы без спонтанной активности" врач написала острые потенциалы под ? (Spiky changes) практически в каждой исследуемой мышце. В заключении сказано, что биопсия может быть более информативна. И в довершение, сделали с мужем россолимо рефлекс тест на руке - у меня дёргается в ответ большой палец. Насколько этот тест информативен? Я скрипач (похоже уже бывший) так как с февраля без работы, держать руки поднятыми не могу. Похожи ли мои симптомы на бас? Я себя уговариваю, что все в порядке, но этот россолимо рефлекс не дает мне покоя, по-разному делали и всегда большой палец "кланяется" есть эмг но она на английском, могу выложить. Пожалуйста, выскажитесь!!!
БАС - это достаточно серьезный диагноз и ни один нормальный врач не станет ставить такой диагноз по интернету. Тут особенно важен осмотр. Симптом Россолимо выбросьте из головы, - это вообще не по теме. По описанию это более похоже на синдром БАС (а это множество причин, в том числе и перенесенная инфекция, суставно-мышечые нарушения тоже в пользу этого), чем на болезнь БАС. В любом случае, Вам надо дождаться осмотра невролога и официального заключения. ЭМГ тоже ни о чем самостоятельно не говорит и оценивается только в сочетании с клинической картиной. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Подергивания мышц онемение подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос