Консультации / Онкология

Карциноид

Моему мужу 38 лет, 3 года назад поставили диагноз высокодифференцированная нейроэндокринная карцинома тонкого кишечника с метастазами в печень, селезенку, брюшную полость. Из-за опухоли в брюшной полости размером 8см*4см заблокирован левый мочеточник и в почке стоит нефростома. Операция невозможна, химия не помогла, сейчас колет Сандостатин ЛАР 1 раз в месяц. Что можно еще сделать? Как долго нефростома может находиться в организме?
Здравствуйте. В Вашей ситуации, нефростома - вынужденная мера. Единственное что иногда делается - замена, если выпадает или есть какие то другие проблеммы. По поводу лечения - к сожалению ничего специфичного кроме того что Вы уже получаете, посоветовать не могу. Есть конечно препараты назначаемые для уменьшения проявлений симптомов (сагидрин, мегейс) - но их назначение нужно обсудить с лечащим врачом.
Консультация врача онколога на тему «Карциноид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос